ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Югре составили рейтинг качества дорог

Лидерами стали Радужный, Когалым, Покачи, Урай и Пыть-Ях

10.11.21 1337 Сургутинтерновости
bkdrf.ru

Рейтинг состояния окружных трасс подготовило издание Ugra-News совместно с окружным департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры. Так, всем нормативным требованиям отвечают дороги в Радужном, Когалыме, Покачах, Урае и Пыть-Яхе. В конце списка оказались Советский и Березовский районы. Там пока чуть выше 76 % автодорог отвечают нормативам.

«В плане дорог, отвечающих нормативным требованиям, районы Югры оказались в не таком идеальном состоянии, чем города. В первую очередь это обусловлено протяженностью трасс. Например, если в Радужном, где 100 % дорог отвечает нормативным требованиям, протяженность трасс общего пользования составляет 49,5 км, то в Кондинском районе с протяженностью дорог в 488,2 км нормативам соответствует 95,3 % автодорог или 465,3 км», – отмечает издание.

Вместе с тем на территории округа постоянно ведется обновление дорожного полотна. Так, в Сургутском районе, где протяженность трасс общего пользования составляет 440,8 км, в 2021 году отремонтировали 10,2 км дорожного полотна.

Кроме того, специалисты отмечают, что в Югре уровень дорог в нормативном состоянии выше, чем во многих регионах России. Так, в Тюменской области общий уровень дорог в нормативном состоянии составляет 62 %. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления строительства региона Андрей Чистяков на выездном совещании 14 октября этого года. По его словам, другие регионы сейчас пытаются достичь не менее 50 % нормативного состояния автомобильных дорог.

«По состоянию на 1 января 2021 года протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения составляла 4 059,9 км, из них 3 670,3 км соответствовала нормативным требованиям, или 90,4 %. При этом по итогам дорожно-строительного сезона в текущем году в муниципальных образованиях Югры планируется отремонтировать 188 участков дорог общей протяженностью 87,3 км», – говорится в сообщении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.