ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В Югре шесть школьных классов и три группы в детсадах закрыли на карантин из-за коронавируса

Прекращены или переведены в дистанционный режим образовательные процессы в некоторых организациях Сургута, Урая, Ханты-Мансийска, Кондинского и Октябрьского районов

08.09.20 1016 Мария Левонян

В ходе заседания регионального оперативного штаба директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин рассказал, что в округе три группы в детских садах и шесть классов в школах закрыты на карантин из-за коронавируса. Также две группы дошкольников отстранены от образовательного процесса из-за вспышки ОРВИ. Школьники продолжают учиться, но в дистанционном режиме. Также глава департамента отметил, что закрытие на карантин не значит, что в этих детских коллективах вспышка COVID-19.

«Это не означает, что там вспышка заболевания, там просто были выявлены либо контактные дети или кто-то из заболевших. В качестве превентивной меры они переведены в дистанционную форму обучения на двухнедельный срок», – объяснил Алексей Дренин.

Отметим, что карантин введен в некоторых образовательных организациях Сургута, Урая, Ханты-Мансийска, Кондинского и Октябрьского районов.

Мэр Сургута Вадим Шувалов рассказал, что в нескольких школьных коллективах города был введен карантин из-за заболевания педагога или ребенка, а в группах в детсадах причиной закрытия стало выявление инфекции у медработника или воспитателя.

Напомним, что в школах Югры всего 53 родителя добровольно перевели своих детей на дистанционное обучение по всем предметам, остальные приняли решение о продолжении образования в обычном формате. 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.