ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Югре «птичий грипп» привел к ликвидации целой фермы

Генетический материал вируса был обнаружен у кур в Кондинском районе

26.11.20 2756 Нина Чуваева
mgazeta.com

Выявить грипп птиц удалось специалистам управления Россельхознадзора по Тюменской области. Генетический материал вируса был обнаружен у двух мертвых кур из хозяйства в поселке Ягодном Кондинского района. В результате пришлось уничтожить все поголовье птицы на ферме – это более двухсот голов кур, уток и гусей. Специалисты отмечают, что обычно экономические последствия от гриппа птиц очень ощутимы. Карантинные мероприятия сводятся к полному уничтожению поголовья в неблагоприятном районе.

Вместе с тем в Центре охраны здоровья животных рассказали, что грипп птиц – это острая инфекционная вирусная болезнь, которая может поражать любые виды птиц, но самыми восприимчивыми к нему являются индюки и куры. Переносчиками заболевания являются дикие пернатые, которые передают вирус птицам в домашних хозяйствах при непосредственном контакте.

«Основные признаки заболевания: угнетенное состояние, отсутствие реакции на внешние раздражители, нарушение координации движения, вращательные движения головой, искривление шеи, затрудненное дыхание, посинение, опухание и почернение гребня сережек и конечностей», – отметили в Центре.

Специалисты также добавили, что для человека заболевание является наименее патогенным.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.