ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Югре подумают над снятием запрета на работу кафе после 23.00

Об этом шел разговор на заседании регионального оперативного штаба

02.02 1790 Дарья Давыдова

Чтобы отменить в Югре самоизоляцию для групп риска из-за коронавируса, иммунная прослойка в округе должна равняться 90 процентам, то есть такое количество жителей автономии должны иметь антитела к ковид-19. Об этом заявил на заседании оперштаба заместитель губернатора Всеволод Кольцов, комментируя возможность отмены ограничений для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и беременных. Ранее глава Югры поручила разработать соответствующие подходы по уходу от самоизоляции, если они возможны. При существующем уровне заболеваемости инфекцией в округе отменять ее нельзя, отметил Всеволод Кольцов. На данный момент иммунитет к коронавирусу в регионе есть у 25 процентов населения. Вакцинировать необходимо еще 65 процентов, а скорость иммунизации будет зависеть от поставок прививки.

Заместитель губернатора подчеркнул, что выход из самоизоляции для групп риска возможен лишь для тех, кто прошел вакцинацию от инфекции. При этом для выработки иммунитета после получения второго компонента прививки должно пройти не менее трех недель. Наталья Комарова попросила заместителя подробнее расписать алгоритмы и шаги для такого решения, чтобы было понятнее, как контролировать соблюдение в случае принятия.

Еще одной рабочей группе глава региона предложила подумать над возможным послаблением ограничений, которые сегодня действуют для организаций общественного питания.

«В связи с поступающими обращениями от представителей предпринимательского сообщества, председателя торгово-промышленной палаты региона поручаю рабочей группе регионального оперативного штаба по развитию экономики в период распространения новой коронавирусной инфекции внести в региональный оперативный штаб предложения о возможности снятия ограничительных мер при оказании услуг общественного питания, а также возобновления выставочно-конгрессной деятельности», – сказала Наталья Комарова.

Напомним, что сейчас кафе, бары и рестораны в Югре могут обслуживать посетителей в залах только до одиннадцати вечера. После 23-х часов работа возможна лишь навынос. Говорили на заседании оперативного штаба о возобновлении офлайн-занятий. С 8 февраля к очному обучению вернутся студенты вузов. С первого числа за парты вновь сели все школьники Югры. Однако Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в регионе, заострила внимание на пробелах в знаниях, которые могли появиться у учеников. С подобными вопросами к ней обращались родители. Омбудсмен поинтересовалась, как будут наверстывать упущенное и возможно ли проводить индивидуальные занятия для дополнительного изучения материала для тех ребят, кто сильно отстал. Во всяком случае, по основным предметам. При этом предусмотреть дополнительную оплату педагогам за такие консультации. Алексей Дренин, директор департамента образования Югры, отметил, что задача перед муниципалитетами поставлена. Если потребность в дополнительных оплачиваемых занятиях есть, то в ведомстве она будет рассмотрена. Алексей Дренин сообщил также, что сейчас в регионе идет разработка единого комплекса видеоуроков.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.