ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В Югре поддержали введение новых пособий для семей с детьми

Материальная поддержка также будет оказываться беременным

09.05 2414 Таисия Орлова
khanty-yasang.ru

Новые меры поддержки для семей с детьми и беременных женщин огласил во время послания к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Он отметил, что это необходимо для борьбы с бедностью в стране. Так, предполагается, что пособия уже с лета этого года начнут получать женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, неполные семьи, в которых воспитываются дети с 8 до 16 лет. Кроме того, будет увеличено пособие по временной нетрудоспособности до 100 процентов среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до семи лет включительно.

«Если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе, сумма пособия беременным составит 50 процентов от величины прожиточного минимума. При этом его размер подлежит перерасчету с 1 января следующего года. Право на ежемесячное пособие на детей 8-16 лет имеют единственные родители или те родители, в отношении детей которых должна осуществляться уплата алиментов на основании судебного решения. В случае наличия в семье нескольких детей пособие будет предоставляться на каждого из них», – сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отзыв на законопроект губернатор региона направила в Госдуму. Вместе с тем отмечается, что в Югре уже действуют социальные меры поддержки семей с детьми. «Женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель), выплачивается единовременное пособие одновременно с пособием по беременности и родам. Беременные, состоящие на диспансерном учете, могут получить льготный рецепт на приобретение витаминов, препаратов йода, железа. В регионе предоставляется подарок в связи с рождением ребенка «Расту в Югре». Он вручается на каждого новорожденного. В состав подарка входит мультиконтентная пластиковая карта с QR-кодом для онлайн активации. Сумма подарка составляет 20 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, на детей до 16 лет предоставляется пособие. Основные условия – обучение ребенка в общеобразовательной организации и среднедушевой доход семьи, не превышающий величину прожиточного минимума. Для детей с 3 до 7 лет предусмотрена выплата в размере 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума детей, установленных в регионе. Также в 2021 году на каждого ребенка, родитель которого находится по алиментным обязательствам в исполнительном розыске, предоставляется единовременная денежная выплата. Ее размер составит до 20 тысяч 400 рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.