ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Югре начали обустраивать зимники и ледовые переправы

В регионе обустроят более двух тысяч зимних автомобильных дорог

13.11.21 1325 Сургутинтерновости
uo24.ru

В Югре началось обустройство зимних автомобильных дорог. Для обеспечения транспортной доступности населенных пунктов в зимний сезон 2021-2022 годов в Югре обустроят 2228,13 км зимников, в том числе 21,91 км ледовых переправ. Дороги появятся в Ханты-Мансийском, Кондинском, Октябрьском, Березовском, Белоярском, Сургутском и Нижневартовском районах.

Чтобы обеспечить безопасность и исключить несанкционированный выезд на лед, установлены дорожные знаки 3.1. «Въезд запрещен» в начале и конце зимников и ледовых переправ. Кроме того, устроены заградительные снежные валы и установлены шлагбаумы, которые препятствуют выезду на ледовые переправы, не введенные в эксплуатацию.

«Управление автомобильных дорог напоминает, что несанкционированный выезд на автозимники и ледовые переправы до ввода их в эксплуатацию и официального открытия движения категорически запрещен. Выезд на недостаточно прочный лед крайне опасен. За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность и наложение административного штрафа», – пишет ugra-news.

Каждую ледовую переправу проверяют на прочность и безопасность, объекты проходят техническое освидетельствование. Работы проводят специалисты подрядной организации АО «ГК «Северавтодор». Только после того, как эксперты признают переправу пригодной к эксплуатации, она может использоваться для передвижения людей и для проезда транспорта.

«Завершение строительства и обустройства зимников и ледовых переправ планируется до 25 декабря, но будет зависеть от природно-климатических условий в зимний период. Ледовые переправы будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, исходя из фактического состояния льда и погодных условий. Сначала проезд будет разрешен для транспорта грузоподъемностью до 3,5 тонн, с постепенным увеличением грузоподъемности», – говорится в сообщении.

Оперативную информацию о вводе в эксплуатацию и открытии движения по автозимникам и ледовым переправам можно найти на сайте КУ «Управление автомобильных дорог» www.ugrador.ru, сайте АО «ГК «Северавтодор» www.severavtodor.ru, и по телефону круглосуточного Регионального диспетчерского центра АО «ГК «Северавтодор»: 8(3462)22-48-49.

Передвигаться по ледовым переправам необходимо при соблюдении основных правил:

– выезжать на лед нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час;

– скорость движения по переправе не должна превышать 20 км/час, дистанция между движущимися машинами – не менее 30 м;

– перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла;

– на ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим;

– необходимо строго соблюдать разрешенную грузоподъемность на ледовой переправе;

– перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.