ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Югре 22 тысячи семей получат адресную поддержку от властей

Воспользоваться ей смогут малоимущие жители

23.03 1488 Сургутинтерновости

22 тысячи семей в Югре смогут ежегодно получать поддержку от властей региона по механизму социального контракта. Об этом рассказала Тереза Пономарева, директор департамента социального развития округа. Социальный контракт – это соглашение, которое заключают государство и житель. Социальная защита предоставляет помощь, но семья при этом тоже должна выполнить определенные обязательства для повышения уровня своего благосостояния. Составляется индивидуальная программа, в ней прописывают, что будет предпринято для выхода из кризисного положения. В случае нарушения условий контракта документ расторгается. Отметим, что воспользоваться социальным контрактом могут малоимущие семьи, жители Югры, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

«На основании социального контракта государственная помощь будет оказываться по пяти направлениям – поиск работы, прохождение профессионального обучения, открытие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства. Ожидается, что ежегодно получателями таких мер социальной помощи станут 22 тысячи югорских семей», – рассказала Тереза Пономарева.

Тереза Пономарева также рассказала, что на сегодняшний день в Югре пособие на детей от трех до семи лет назначено почти 1900 семьям. Больше 950 ячеек общества из числа многодетных получили единовременную выплату в 35 тысяч рублей. С начала этого года свыше 1800 специалистов за работу в закрытом режиме также получили компенсации на общую сумму в 64 миллиона рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.