ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

В воде по колено. В Сургуте затопило подход к одному из детских садов

По словам родителей, лужа у входа в сад – круглогодичное явление

04.08 991 Карина Алексанян

О большой луже возле одной из калиток детского сада номер 25 на улице Республики сургутяне рассказали в соцсетях. Жители сетуют, что вода после ливней никуда не уходит и долго не высыхает. Об этом же говорят и родители воспитанников дошкольного учреждения. Впрочем, о мало-мальских удобствах кто-то все же позаботился: рядом со входом в "Родничок" появился деревянный настил.

Родион Родионов водит ребенка в детский сад №25 недавно. Отмечает, что на территорию дошкольного учреждения проходит чаще всего через другую калитку. Тот вход расположен дальше, однако там чище.

«И с детьми, и с колясками, с велосипедами, понятное дело, что не удобно. Но вот пока не было вот этой дорожкой новой нормально, в принципе все было, не было такой лужи здесь. Ну он выше немного, чем уровень вот этого асфальта, поэтому тут такая лужа и появилась. Во время дождя, да, вот здесь получается как низина и вся вода здесь стоит», – рассказал Родион Родионов.

Как удалось выяснить журналистам «Сургут 24» осадки начали собираться у калитки детского сада после ремонта рядом стоящей многоэтажки. В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" у дома номер 86 на улице Республики выполнили благоустройство, заасфальтировали проезжую часть и тротуары.

Часть земельного участка, на котором и образуется лужа, не относится ни к дому, ни к детскому саду. Принадлежит территория торговой точке, что соседствует с дошкольным учреждением. Городские власти взяли вопрос на контроль и уже начали переговоры с бизнесменом по поводу ремонта.

«Когда тротуара не было, вся вода стекала вдоль стенки магазина на зеленую зону. Когда сделали тротуар, получается перегородили это русло, где ручей бежал. А лужа теперь эта стоит, эта территория относится к магазину. И получается, что вода скапливается, уходить некуда и она перекрывает калитку по которой заходят в детский садик», – отметил начальник штаба ГО ЧС департамента городского хозяйства Владимир Шишков.

Если договориться не удастся, в мэрии рассмотрят вариант финансирования ремонтных работ из городской казны. В любом случае исправить ситуацию планируют до наступления холодов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.