ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: водитель категории С, автослесарь (соцпакет); тел. 8-982-412-25-88.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуется медицинская сестра по предрейсовым осмотрам; тел. 8-982-412-25-88.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-24-41.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Актировка для 2-8 классов второй смены школ Сургута

В УК один ответ – замечаний нет. Жители дома на улице Быстринской в Сургуте несколько лет борются с холодом в квартирах

В ситуации разбиралась съемочная группа телеканала «Сургут 24»

15.01 1178 Валерия Кудрявцева

«Поступило обращение: двухуровневая квартира, приборы отопления еще образца 1950-х, которые не выполняют свой функционал. Окна продувает полностью. УК обследовала на предмет продувания стыков, как мы говорим, ограждающих конструкций – замечаний нет. Получается, замечания непосредственно к тому, что идет продувание через балконную дверь, окна, и отопительные приборы не соответствуют, скажем, современным требованиям», – этот комментарий заместителя директора департамента городского хозяйства Сергея Алексеева, который вышел в эфир в программе «Новости. Сургут 24» 13 января, возмутил жительницу дома № 18/2 на улице Быстринской. О том, что речь идет именно о ее квартире, сургутянка поняла сразу. Ведь с холодом на своих квадратных метрах Светлана Флоря борется уже не один десяток лет. Говорит, что перепробовала все возможные способы – от утепления стен до замены батарей, которые, как подчеркнула женщина, совсем не пятидесятого года.

«Батареи у нас все заменены. На комнату у нас двадцать секций, согласно информации мастера, что такими батареями мы должны здесь задыхаться от жары. Вот здесь15 секций и вот вторая батарея – здесь восемь секций!» – говорит Светлана.

Проблема, считают жители, носит в доме 18/2 на Быстринской совсем не точечный характер. О холоде в квартирах заявили еще минимум семь жильцов. По их словам, суть в том, что у здания промерзает торцевая стена. Как следствие, ледяные перегородки и в помещениях.

«Ремонт вообще задерживаем, у нас вся ситуация из-за того, что промерзают стены. До этого здесь была даже плесень. От нее мы избавились, теперь просто холодно. Ну и муж предложил один вариант, хотя бы вот так положить пенаплекс», – рассказывает жительница дома Марина Булкаримова.

И если одни с плесенью справиться смогли, то к другим она возвращается раз за разом.

«Вот обои сняла, потому что невозможно бороться. Сейчас вот средства. Но это бесполезно бороться, потому что со стороны улицы шов не заделанный, там, по-моему, еще железка какая-то, какие-то швы мы проделывали, вывалился один керамзит без бетона», – сетует еще одна жительница злополучного дома Наталья Василенко.

На момент визита нашей съемочной группы к сургутянам в большинстве квартир было тепло. Однако, утверждают собственники, продлится это недолго: «Получается, что для того, чтобы у нас стало тепло, нам надо массово с утра вот так вот дать кучу заявок, тогда у нас за час, за два нагревается. Если мы этого не делаем, мы просто мерзнем».

Заявления и жалобы жители писали в управляющую компанию, здесь это «ДЕЗ Восточного жилого района», в администрацию города и даже губернатору Югры Наталье Комаровой. Однако окончательно это проблему не решает. По телефону сотрудник УК сообщил корреспонденту «Сургут 24», что собственники указанных квартир вовсе не обращались к ним с претензиями. Официальный ответ на запрос обещали дать только 21 января. Мы намерены следить за дальнейшим развитием ситуации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.