ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В Турцию – страшно, а в Крым – дорого. Сургутяне не торопятся покупать путевки на море

Количество заявок на туры выросло, а число покупок – нет

05.08.20 1572 Дарья Давыдова

Сургутяне не торопятся менять свои путевки на отдых в России на туры в Турцию, с которой наша страна открыла границы с первого августа. Жители переживают, что сообщение с иностранным государством может быть вновь ограничено в случае, если начнется вторая волна коронавируса. Об этом журналистам «Сургут 24» рассказала Яна Трофимчук, руководитель туристического агентства.

Также на невысокий спрос у горожан на Турцию могут влиять отсутствие чартерных рейсов из нашей авиагавани, вылетать можно только из аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону, и возросшие в цене путевки. По словам Яны, некоторые отели увеличили стоимость недельного размещения в два раза.

Турция – одно из самых любимых и популярных направлений отдыха у россиян, которые во многом ценили страну за сервис и систему «все включено» по относительно невысоким ценам. Возможно, ситуацию изменят новые правила для прилетающих туристов, которые вступили в силу на днях. Отменена обязательная двухнедельная самоизоляция для прилетающих на Родину. Однако заполнить специальную анкету и сдать тест на ковид все же придется.

«Все будет происходить через Госуслуги, каждый турист будет обязан перед тем, как вылететь за границу, заполнить анкету на Госуслугах, прописать там, куда он летит, в каком отеле он будет останавливаться. Дальше, по прилету в Россию, турист обязан пройти тест на ковид методом ПЦР, именно этим методом и никаким другим. Проходится тест в любой поликлинике, прикрепляется скан справки о том, что тест отрицательный», – рассказала Яна Трофимчук.

Турция, отметим, не требует от туристов предоставлять по прилету справку о том, что они не больны коронавирусом. Однако температуру, тем не менее, будут проверять. Отели, как рассказала Яна Трофимчук, организовали специальные карантинные зоны на случай, если кто-то из прибывших заболеет ковидом.

Обсудили мы и отдых на курортах Краснодарского края и Крыма. Многие сургутяне оказались приятно удивлены сервисом. Впрочем, цены в городах на побережье Черного моря поползли вверх. И если на Кубани рост относительно небольшой, то вот отдых в некоторых крымских отелях может равняться стоимости поездки на Мальдивы. Подробнее о путешествиях в 2020 году, страховках и прогнозах на открытие границ с другими государствами сморите в эти выходные в программе «Новости.Главное».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.