ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94.

В Сытомино появился новый арт-объект

Художники украсили улицы поселения

28.07 1639 Валерия Кудрявцева

Заботятся в Сытомино не только о теле, но и о духе. Так в сельском поселении расписали забор на улице Заводской. Тематика рисунков – русские народные сказки. Проект по преображению населенного пункта предложила местная общественная организация «Русский национально-культурный центр «Истоки». Триста девяноста тысяч рублей на разрисовку бетонного сооружения длиной один километр, активисты получили благодаря победе в конкурсе на грант главы Сургутского района. Как отметили чиновники, это первая НКО, которая предложила проект по благоустройству с момента, как эта мера поддержки существует. 

«Где можно было бы так, наверное, наглядно изобразить сказку, чтобы каждый ребенок, каждый родитель прошел, заинтересовался. Где-то рассказал потом эту сказку, если ребенок вопрос задал. Как не на улице, чтобы это видели все. Чтобы это было доступно всем. Не куда-то именно конкретно прийти и посмотреть, а проходя, проезжая мимо», - рассказала председатель местной общественной организации Сургутского района «Русский национально-культурный центр «Истоки» Екатерина Волкова.

Расписывали забор в Сытомино в течение трех дней сургутские художники. Помогали преображать населенный пункт и местные жители. Композиция, к слову, составлена из рисунков детей. Предварительно активисты устраивали конкурс «Мы рисуем сказку». Из лучших работ составили общую картину и нанесли на стену. Как рассказала глава сельского поселения, у администрации уже есть планы по дальнейшему благоустройству улицы. 

«Даже открою такую некую тайну, которая на основании этого проекта дала вдохновение, и будущие какие-то такие желания воплотить здесь. Мы уже работаем на основании вот этой красивой стены, этого проекта. Хотим по благоустройству сейчас тоже выйти с проектом – тротуар сделать, фонари. Чтобы здесь могли люди прогуливаться, понимаете, и восхищаться этой красотой», - отметила глава Сытомино Ольга Звягина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.