ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В Сургутской ОКБ рассказали, как выдают тела умерших коронавирусных больных родственникам

В медучреждение поступали обращения от жителей, которые не понимали, почему им нельзя провести стандартную процедуру прощания перед похоронами

03.07.20 7178 Дарья Давыдова

Лариса Тарасова, заместитель главного врача по терапевтической помощи СОКБ, пояснила, что патологоанатомы и санитары, которые работают с ковидными пациентами, руководствуются регламентами министерства здравоохранения и локальными актами больницы.

Ранее сотрудники прошли специальное обучение, потому как вскрытие проходит по особому порядку с максимальной предосторожностью. Патологоанатомы производят забор биоматериала из легких, бронхов и трахеи, он отправляется на вирусологический контроль. Вскрытие ради безопасности также проводят в определенные часы.

«Дезинфицирующее средство специальное, оно обладает свойствами, не допускающими размножение вируса, а тем более, попадание вируса в окружающую среду. Кроме того, тело умершего пациента помещается в специальный пластиковый пакет, и этот пакет снаружи также обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами. Тот закрытый блок, в котором производятся вскрытия, также обязательно претерпевает заключительную дезинфекцию после каждой процедуры вскрытия», – рассказала заместитель главного врача по терапевтической помощи БУ Югры «СОКБ» Лариса Тарасова.

Стоит отметить, что в период пандемии подобный порядок применяют к тем, у кого подтвердился коронавирус, к умершим пациентам с подозрением на ковид, а также тем, у кого диагностировали внебольничную пневмонию. По словам Ларисы Тарасовой, благодаря строгим мерам безопасности удалось сохранить здоровье всех сотрудников больницы, которые участвуют в работе с умершими. Добавим, что для родственников таких пациентов проводят инструктаж, как необходимо вести себя во время прощания и похорон.

«Родственникам, которые получают тело умершего, объясняют, что процедура прощания должна быть очень сжатой, ни в коем случае не должны прощаться с прикладыванием к телу пациента, к тому, чтобы трогать тело пациента и, естественно, минимизировать количество лиц, которые находятся на процедуре прощания», – добавила Лариса Тарасова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.