ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В Сургутском районе запустили новые автобусные маршруты

На субсидирование перевозок из казны администрации района потратили четырнадцать миллионов рублей

13.01 1261 Валерия Кудрявцева

В Сургутском районе тем временем запустили два муниципальных маршрута. Один автобус теперь будет курсировать между Солнечным, Белым Яром и Барсово шесть раз в день. Второй -- десять раз в неделю между Федоровским, Ульт-Ягуном и Тром-Аганом. Расписание специалисты составляли исходя из запросов жителей. На субсидирование перевозок из казны администрации района потратили четырнадцать миллионов рублей. Из-за нововведений теперь изменится маршрут автобуса под номером сто восемь, который возил жителей из Солнечного, Белого Яра и Барсово в Сургут. Его реорганизуют на два прямых: Сургут – Белый Яр и Сургут – Солнечный. 

«На сегодняшний день у нас только два муниципальных маршрута. Там, где была именно потребность. То есть муниципальный маршрут в границах одного муниципального района. В нашем случае это Солнечный, Барсово и Белый Яр – это близлежащие поселения и медицинское обслуживание у них взаимосвязано. То же самое происходит и с Федоровский – Тром-Аган и Ульт-Ягун. У них одна больница в которую необходим доступ для граждан», – рассказала начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента ЖКХ, Э, ТИС Сургутского района Вера Замиралова.

К слову просили жители и обновить остановочные комплексы. В прошлом году в Сургутском районе появились пять теплых павильонов: в Белом Яру, Барсово, Солнечном, Федоровском и в Сургуте, в районе УБР. В этом году чиновники планируют установить еще четыре такие остановки: В Русскинской, Лямина, Сытомино и Ульт-Ягуне. В две тысячи двадцать третьем комфортные пункты для ожидания автобусов появятся в Угуте, Локосово, Тундрино и Сайгатина. Цена одного комплекса – больше двух миллионов рублей.

«Места ожидания общественного транспорта на территориях маленьких поселений отсутствуют. То есть, есть обычные, открытые павильоны, которые не защищают людей ни от холода, ни от чего. Но тем не менее граждане вынуждены периодически ожидать свой маршрутный транспорт», – отметила Вера Замиралова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.