ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

В торгово-производственное управление ПАО «Сургутнефтегаз» на постоянную работу приглашают повара 3-4 разряда. Требования: документ о квалификации. По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: +7 (3462) 41-50-43, 51-50-77.

Аренда складов и офисов; тел. 613-111.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются (вахтой) в ЯНАО: водители категории В (зарплата – 110 000 рублей); С,D (зарплата – 130 000 р); Е (зарплата – 140 000 р); экскаваторщики бурения (зарплата – 160 000 р); автокрановщики (зарплата – 140 000 р); электрогазосварщики (зарплата – 120 000 р); повар (зарплата – 80 000 р). Официальная зарплата, питание, проживание, трудоустройство; тел. 8-982-159-66-37.

В Сургутском районе сдвинулись сроки подачи заявления на зачисление детей в первый класс

Кроме того, потребуется меньше документов

15.01 1245 Валерия Кудрявцева

Подавать заявление на зачисление ребенка в первый класс родители Сургутского района будут с 1 апреля по 30 июня. Дополнительный период продлится с 6 июля по 5 сентября. Изменения произошли из-за сдвига сроков публикации документа, определяющего отношение школ к районам населенного пункта. Если раньше список готовили до 1 февраля, то теперь он появится минимум 15 марта.

Кроме этого, для зачисления ребенка в детский сад потребуется меньше документов. Из списка убрали свидетельство о рождении. В перечне остались удостоверение личности родителя или законного представителя и документ, подтверждающий внеочередное или преимущественное право на предоставление места в учреждении.

«Что касается зачисления в школу, то здесь перечень немножко расширен. Это копия документов родителя, потому что ранее такого обязательного требования не было, и сохраняется требование предоставления документа, если это семья опекаемая, ну ранее это требование также было. И желательно предоставление заключения ПМПК, то есть это было право родителей, сейчас хотелось бы, чтобы предъявляли заключение ПМПК, чтобы мы не затягивали и в кратчайшее время могли определить уровень образования данного ребенка», – рассказала директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Нововведения коснулись и детей постарше. Так, теперь у школьников десятых и одиннадцатых классов есть право самостоятельного выбора формата обучения. Ранее для этого требовалось заявление от родителей. Определять без участия взрослых старшеклассники смогут и профиль своей подготовки. Официальные решения на сегодняшний день есть и по порядку проведения единого государственного экзамена.

«Официально нам уже известно, что с 4 января 21 года иностранный язык убирают из числа обязательных предметов, то есть он сейчас не является обязательным, планировали его сделать обязательным, но этого не случится. Поэтому здесь можно успокоить родителей, детей – это не будет нормой обязательной», – добавила Ольга Кочурова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.