ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В Сургутском районе при раскопках нашли доспехи 18 века

Как именно артефакты попали в Югру, выясняют ученые

10.10 1114 Сургутинтерновости
regnum.ru

Студенты-археологи из Ярославля, которые ведут раскопки в Сургутском районе, обнаружили фрагмент доспехов 18 века. Это нагрудная часть пластинчатого обмундирования, пробитая пулей. Об этом сообщает «О, Сургут» со ссылкой на Русское географическое общество.

По словам руководителя экспедиции и преподавателя кафедры регионоведения и туризма Ярославского государственного университета Ильи Горшкова, такой тип доспехов был распространен у хантыйских воинов. Он мог прийти в Сибирь из Средней Азии в конце 17-го – начале 18 века. Артефакт хорошо сохранился, несмотря на то, что нашли его в песчаном грунте. Он лежал прямо под дерном. Его размер – 20 на 30 сантиметров, состоит из прямоугольных железных пластин, которые соединены кольчужными кольцами.

В настоящее время археологи готовят технический отчет, после этого доспехи передадут в музей. Скорее всего, это будет один из исторических или краеведческих музеев Югры.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.