ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Уважаемые граждане! Управление по делам ГО и ЧС города информирует  вас о том, что 3 марта (с 10 до 12 часов) в Сургуте будет проведена проверка городской системы оповещения населения путём запуска электросирен и доведение единого сигнала «Внимание всем!».

В химчистку на постоянную работу требуется прачка (зарплата от 28 000 рублей); тел. 44-24-31.

В Сургутском районе появится сеть молодежных центров

Сотрудники администрации уже готовят дорожную карту до 2030 года

15.01 929 Валерия Кудрявцева

2021 год для учреждений культуры Сургутского района станет знаковым. В планах администрации – полностью модернизировать все здания центров досуга и творчества. Ждет их не только ремонт, но и замена оборудования. В программы внедрят новые виды творческой деятельности. Например, дизайн интерьера или одежды. Кроме того, в этом году начнется работа по созданию сети молодежных центров. Часть из них будет располагаться в уже существующих учреждениях культуры, остальные – в отдельных зданиях.

«Молодежные центры нами задумывались как площадки для того, чтобы понять новые идеи, которые есть у молодежи, чтобы попробовать помочь нашим молодым согражданам монетизировать эти идеи, довести до проектной основы эти идеи, выйти на гранты, выйти на инициативное бюджетирование», – рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

В первую очередь молодежные центры решили создавать в отдаленных поселениях – Сытомино, Угуте, Русскинской, Лямина и Локосово. В двух последних места для досуга и развития начнут оборудовать уже в этом году. Закончить планируют к концу 2021-го. Идея создания сети молодежных центров появилась не из неоткуда. О ней попросили сами жители.

«Мне кажется, что я даже слышала в своей голове их голоса, когда они все очень громко говорили о том, что «да, это действительно очень нужно!». Ну и мы, конечно, тоже прекрасно понимаем, что если есть такая возможность для того, чтобы досуг разнообразить молодежи, то надо ей пользоваться и делать все возможное, чтобы ребята, подростки, работающие специалисты, молодые специалисты, они развивались в различных каких-то сферах», – отметила заместитель начальника отдела реализации основных направлений молодежной политики Районного молодежного центра Мария Арутюнян.

По планам помещения центров будут разделены на зоны. Каждый найдет себе место, чтобы заняться интересующим его делом.

«Зона отдыха там будет, зона работы или коворгинг-зона. Ну и, соответственно, какая-то инновационная площадка, где можно проводить мастер-классы, можно приглашать спикеров, можно смотреть и обсуждать кино и заниматься именно созданием проектов либо генерировать идеи. Наша цель – это создание молодежного сообщества, раз. Во-вторых, получение новых проектных идей для того, чтобы запускать совместно с молодежью на территории Сургутского района новые проекты», – поделилась руководитель Районного молодежного центра Светлана Ескина.

Позаботились в администрации Сургутского района и о том, кто будет организовывать мастер-классы и учить молодежь воплощать идеи в жизнь.

«Молодежные центры будут оснащены кадрами, которые уже сегодня есть в штатном расписании Районного молодежного центра. Они расширяют полномочия, и они же проходят очень мощное обучение, что немаловажно. Они проходят обучение по трем разделам программ, которые сегодня согласовываются, я думаю, что с марта мы стартовать будем. Обучение – это проектная деятельность, это, естественно, умение работать со СМИ, то есть пиар-продвижение своих проектов, что очень важно, блогерство. И конечно, третье – это организационно-финансово-экономические вопросы», – добавила Татьяна Османкина.

План создания молодежных центров рассчитан до 2030 года. По словам заместителя главы Сургутского района Татьяны Османкиной, только на оборудование для каждого потратят не меньше двух миллионов рублей. В итоге в каждом поселении муниципалитета появится место, где молодежь сможет учиться, отдыхать и создавать проекты.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.