ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Сургутском районе может появиться приют для бездомных животных

По предварительным оценкам, стоимость составит 60 миллионов рублей

26.11.21 1933 Валерия Кудрявцева

Возможное решение проблемы. В Сургутском районе обсудили создание муниципального приюта для бездомных животных. Специалисты «Управления капитального строительства» определили две возможные площадки – в Лянторе и Федоровском. Предварительная стоимость одного приюта – 60 миллионов рублей. В пристанище для животных кроме будок планируют обустроить кухню и ветеринарный блок. Сегодня собак с улицы привозят в приют «Дорога домой» в Белом Яру. На содержание одного постояльца тратят почти 80 тысяч рублей в год.

«Для осуществления этих полномочий, мы не приняли решение, мы подумали, что лучше будет на Федоровке. Во-первых, транспортная развязка ближе, во-вторых, там узкие специалисты нужны будут. Потому что, если в Лянторе, то можем их не накатать из города Сургута, а Федоровка все равно ближе. К тому же земельный участок на Федоровке более такой развитый, потому что очень близко, мы с УКСом проезжали, смотрели, более близко там и канализация, и сети тепловодоснабжения, водоотведения и даже электричество», – акцентировал директор МУП «Сургутрайторф» Сургутского района Николай Крылов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.