ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Сургуте застройщик ответил на претензии пенсионерки о некачественном ремонте

Женщину не устроило качество выполненных работ

09.11.21 1435 Виталий Торопов

Застройщик «Столица» намерен отстаивать правоту в суде. В группе компаний «Базис» прокомментировали запрос журналистов телеканала «Сургут 24» о ситуации с ремонтом одной из квартир жилого комплекса «Ривер Хаус». Напомним, пенсионерка Диляфруз Нигматуллина ведет спор со строителями из-за якобы некачественного чистового ремонта по адресу проезд Тихий, 4. Женщина купила квартиру в долевку у «Северстроя». Позднее права на земельный участок и довозведение жилых домов перешли к компании «Столица». Однако качество выполненных работ не устроило сургутянку: стены кривые, полы вздулись. По словам женщины, из-за этого она уже седьмой месяц не может въехать в квартиру.

К проблеме подключились представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые пытаются разобраться в сложившейся ситуации. Тем временем, как нам сообщили в пресс-службе общества «Столица», согласно проектной документации, полученной в наследство от предыдущего застройщика, выполнение отделочных работ в квартирах предусмотрено не было. И компания не может нести ответственности за нарушенные обязательства «Северстроя». А ремонт строители сделали пенсионерке и вовсе за свой счет.

«Несмотря на юридические моменты, в качестве исключения ООО «Столица» пошло на встречу пенсионерке Нигматуллиной и на безвозмездной основе выполнило ремонт в квартире № 13 с использованием качественных материалов. Ремонт проводился под ее непосредственным контролем, претензий от собственницы в этот период не поступало. Все виды работ, объем и цветовые решения были согласованы с собственницей. В апреле 2021 года от ООО «Северстрой» в адрес «Столицы» был направлен акт замечаний по квартире от 16 апреля 2021 г., составленный между Д. Нигматуллиной и ООО «Северстрой». Все замечания с нашей стороны были устранены. В адрес «Столицы» неоднократно поступали инициированные собственницей запросы в прокуратуру, Жилстройнадзор Югры и другие надзорные органы. По результатам проверок нарушений не выявлено. Показательно и то, что остальные почти 200 собственников дома претензий к ООО «Столица» не имеют», – рассказала пресс-секретарь ООО «Столица» Юлия Егорова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.