ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В Сургуте за год обновили 32 придомовые территории

В городе завершается ремонтная кампания дворов

12.10 820 Валерия Кудрявцева

Свежий асфальт, просторные парковки, новые детская и спортивная площадки. Двор на Геологической, 19 включили в программу «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. На ремонт потратили десять миллионов рублей. Двадцать процентов из них – деньги жителей. Софинанирование владельцами недвижимости – одно из условий участия в проекте. Результатом люди довольны и даже планируют продолжить благоустройство территории.

«Я вот как отец, во-первых, как жилец дома, как представитель союза отцов Сургута, я доволен. Ремонт сделали хорошо, обезопасили проезд. Ну, конечно, не без нюансов, есть вопросы, но сотрудничаем, работаем. Аппетит появляется, как говорят, во время еды. Да, конечно, хотели озеленить площадку, кусты посадить, трубы металлические убрать», – отметил Артур Ялаев.

Прием заявок на участие в программе на следующий год уже завершен. Всего в администрацию поступило 52 пакета документов. Потратить на благоустройство придомовых территорий в 2022-м планируют 200 миллионов рублей. Сейчас жители могут заявиться в программу по ремонту дворов на 2023-й.

«Конечно, жители перед тем, как двор будет принят в программу, голосуют. И они определяют, какой перечень работ им необходим. Минимальный – это только асфальтирование, знаки и лежачие полицейские либо дополнительно детские площадки, спортивные площадки, озеленение», – рассказал начальник отдела по охране окружающей среды, природопользованию и благоустройству городских территорий департамента городского хозяйства Сургута Вячеслав Адушкин.

В этом году на ремонт дворов потратили 209 миллионов рублей из регионального и местного бюджетов. На эти средства удалось обновить 32 придомовые территории. Двенадцать из них обслуживает управляющая компания «ДЕЗ Восточного жилого района». Специалисты подчеркнули, что столько много объектов за сезон еще никогда не ремонтировали.

«У нас производственный контроль налажен на высшем уровне. Поэтому здесь, значит, замечания выявлялись и устранялись непосредственно в день выявления, то есть здесь проблем у нас нет. В качестве технического контроля и выполнения, согласно проектной документации. Более того, вся проектная документация нами же разрабатывается. Мы понимаем, что мы делаем, что мы закладываем», – добавил заместитель директора по эксплуатации жилищного фонда ООО «УК ДЕЗ ВЖР» Андрей Черников.

Как рассказали в управляющей компании, от жителей к ним уже поступило тридцать заявлений на обновление дворов. По их мнению, собственники стали активнее принимать участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Во многом потому, что видят результат работы этого проекта.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.