ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

В Сургуте вводят особый противопожарный режим. Штрафы вырастут вдвое

Сезон природных возгораний в городе открыт

29.04 1435 Сургутинтерновости

Накануне огнеборцы тушили сухую траву, вспыхнувшую на пустыре на проспекте Комсомольском. Среди предварительных причин – брошенный кем-то окурок или баловство детей. С пламенем справились быстро, но спасатели предупреждают – впереди жаркое лето. По прогнозам синоптиков, температура воздуха окажется выше климатической нормы, а дожди, обещают, будут идти реже, чем обычно. В связи с этим горожан просят соблюдать меры безопасности, не разводить костры, не палить траву. За это предусмотрена административная ответственность.

С 1 по 11 мая распоряжением градоначальника в Сургуте вводится особый противопожарный режим. Для нарушителей в указанные даты штрафы вырастут вдвое. Кроме того, власти муниципалитета утвердили группировку сил и средств по охране городских лесов. В состав вошли 250 человек и почти 100 единиц техники. Созданы несколько патрульных и контрольных групп. К профилактике и осмотрам зеленых зон привлекут добровольцев и волонтеров. Особое внимание на установленные требования просят обратить дачников. С приходом весны число пожаров на приусадебных участках традиционно увеличивается.

«Увеличение, как правило, в данный сезон происходит, в связи с чем организуются мероприятия, вводится особый противопожарный режим и так далее. Это случаи неосторожного обращения с огнем при курении, когда происходит воспламенение сухой травянистой растительности, пламя распространяется по поверхности и уже попадает на участки либо с обочин дорог, либо производится сжигание мусора на дачном участке неконтролируемое», – рассказал заместитель начальника отдела – начальник отделения дознания ОНДиПР по Сургуту Александр Пухальский.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.