ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Сургуте владельцев торговых центров накажут за ненадлежащее содержание территории

Рейды проводят специалисты контрольного управления городской администрации

26.03 1122 Дарья Давыдова

Специалисты контрольного управления администрации Сургута рассказали, что грозит владельцам торговых центров, которые не чистят снег и наледь с тротуаров, лестниц и козырьков. Выявляют такие некомфортные и опасные точки просто - во время рейдов. Всего в нашем городе почти 120 ТЦ, большинство хозяев объектов убирают территории.

Есть, впрочем, в контрольном управлении и антирейтинг. В список попало и здание на Островского, 26/2. Здесь, что называется, целый букет недочетов. Снегом завалены подходы к магазину, тротуары возле него, не очищена лестница, а над пандусом свисают сосульки. К тому же, в контрольном управлении заявили, что не в порядке и фасад здания – он оклеен листовками и объявлениями, а такого быть не должно. Теперь владельцу торговой точки может грозить штраф, причем не один.

«Уже применим меры воздействия административного, составим протоколы. Штрафы серьезные за рисунки на юрлица у нас от 5 до 20 тысяч рублей штраф, за несвоевременную уборку территории возле торгового центра – от 10 до 50. Также здесь усматриваются признаки нарушения законодательства санитарно-эпидемиологического в смысле ненадлежащего оказания услуг для потребителей, это что касается еще и самих подходов к ТЦ. То есть собственникам здесь нужно понимать, что если кто-то из покупателей здесь получит травму непосредственно вследствие их бездействия и несодержания территории надлежащим образом, то это еще будет и другая ответственность», – рассказал и. о. начальника контрольного управления администрации Сургута Максим Салий.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.