ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В Сургуте уровень безработицы за год вырос в разы

Если в начале 2020-го показатели не достигали даже половины процента, то теперь – чуть более четырех процентов

08.02 941 Юлия Бабенышева

Уровень безработицы вырос. На сегодняшний день в Сургуте он составляет чуть более четырех процентов, в Сургутском районе – около трех. Для сравнения: в начале прошлого года цифры были меньше в разы и не достигали даже одного процента – 0,18 и 0,21 соответственно. В Югре стимулируют создание рабочих мест в рамках реализации государственной программы «Поддержка занятости населения». Для сдерживания роста регистрируемой безработицы специалисты предлагают временное трудоустройство и общественные работы. Нанимателям выделяют субсидии. В текущем году в нашем городе уже заключили 26 договоров на организацию 255 рабочих мест. В Сургутском районе заключено 26 договоров практически на 800 рабочих мест.

«Тем не менее у нас есть свободные места по Сургутскому району на сегодняшний день – порядка 35 рабочих мест, не считая тех рабочих мест, в которые срок возможного трудоустройства наступит позднее. И по городу Сургуту 47 рабочих мест, которые ждут наших граждан, которые будут готовы трудоустроиться», – рассказала директор Сургутского центра занятости населения Ирина Мочалова.

По данным ведомства, сейчас в Сургуте – почти семь тысяч безработных. В Сургутском районе – около двух тысяч. Из общего количества нетрудоустроенных сургутян право на получение пособия имеют только четверть, в районе еще меньше – 23 процента. Максимальный размер пособия составляет чуть более 18 тысяч рублей, минимальный – 2250 рублей. Цифры зависят от среднего заработка.

«Если у гражданина заработная плата была 35 тысяч, можно с уверенностью сказать, что первые три месяца он будет получать 18195, 4-5-6-й – 5 тысяч, увеличенных на размер районного коэффициента, то есть 7500 . Минимальное пособие так и осталось 2250 рублей, назначается сроком на три месяца. Больше пособие не будет человек получать, сколько бы он не состоял на регистрационном учете», – добавила заместитель директора Сургутского центра занятости населения Инна Бараневская.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.