ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

В Сургуте участки оборудованы всем необходимым для голосования жителей с особенными потребностями

Помещения, где проходят выборы, размещены на первых этажах или оборудованы лифтами

19.09 635 Мария Левонян

Избирательные участки для горожан с особенными потребностями имеют пандусы, поручни, кнопки вызова специалиста для помощи, тактильные указатели. Есть возможность прослушать информацию о кандидатах, в наличии специальные трафареты для бюллетеней для голосующих инвалидов по зрению, информационные плакаты со шрифтом Брайля. Кроме того, на участке дежурят волонтеры, которые помогут избирателям с ограниченными возможностями здоровья. Однако, как отмечают представили комиссий, чаще всего жители этой категории предпочитают голосовать на дому.

«На нашем избирательном участке их четыре человека зарегистрировано, но, как правило, уже не на первых выборах мы таких своих избирателей посещаем на дому. Они нам звонят, делают заявочку на голосование на дому, мы к ним выезжаем. Но если такой избиратель придет к нам на избирательный участок, у нас есть член участково-избирательной комиссии с правом решающего голоса, который обученный, который полностью уделит внимание таким категориям людей», – рассказала председатель УИК № 400 Татьяна Антонова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.