ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Сургуте строительство спортивного комплекса оказалось под угрозой срыва

Во время возведения объекта выяснилось, что мешают грунтовые воды, и это не единственная проблема

16.09 1282 Дмитрий Круковец

Стройка замерла. Возведение здания спортивного комплекса на территории сургутского стадиона остановилось. Причин несколько. Строителям мешают грунтовые воды. Сейчас ведутся изыскания. Если подтвердится, что это может оказать влияние на качество работ и помешать эксплуатации здания, проектную документацию придется изменить. Технологическое решение, впрочем, уже известно – монтаж отводящего стоки трубопровода к системе городской ливневки. Кроме того, в ходе подготовки к укладке подземного канализационного канала через Югорский тракт выяснилось, что линия пересекает ветку газопровода.

«Экспертизу прошел и рабочий проект, и все-все буквально, но выяснилось, что отсутствует кожух под газопроводом. Это идет удорожание сегодня всех работ и проекта. Не могу сказать по ценовой политике, насколько это будет удорожание. Но застройщик подал документы, ждем результата рассмотрения данного вопроса», – рассказал директор МБУ СП СШ «Аверс» Сергей Хрипков.

В спортивной школе надеются, что решения удастся найти до зимы и полностью закрыть контур здания в 2021-м. В таком случае, с большой долей вероятности, строители успеют передать объект заказчику в срок. Согласно контракту, ввести спортивный комплекс в эксплуатацию должны ровно через год, в сентябре 2022-го. Подрядчик – компания «Сургутстройцентр», первоначальная стоимость объекта – чуть более 140 миллионов рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.