ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

В Сургуте проверили, насколько ответственно родители относятся к безопасности детей в авто

С начала года за нарушения правил перевозки детей в Сургуте составили более 1,5 тысяч протоколов

26.10 2413 Кристина Скворцова
На часах семь двадцать утра. У Детского сада «Веснушка» - традиционный ажиотаж. Сургутяне спешат вовремя привезти детей и не опоздать на работу. В спешке, как правило, есть те, кто пренебрегает мерами безопасности дошколят. Сегодня Элиана оказалась в этом числе. Уверяет, правила нарушила впервые и тут же попалась инспекторам.

«Мы здесь, буквально в этом дворе живем и ехать буквально пару метров, поэтому решили не пристегиваться дабы побыстрее ускорить процесс до садика доехать, а получилось все наоборот. Поэтому совет пристегиваться всем, не только детям, но и взрослым», – рассказала Элиана Волокодова.

Младший сын у Элианы ехал по всем правилам. А вот старшая дочь не пристегнулась ремнем безопасности. За это расплачиваться придется маме. Штраф тысяча рублей. У Рамиля Гайнанова нарушение посерьезнее. Салон авто мужчины забит снастями, детского кресла нет. Перед тем, как уехать на рыбалку сургутянин завез внука в детский сад. Дедушку за перевозку ребенка без удерживающего устройства оштрафовали на три тысячи рублей. С этим решением мужчина не согласен. Говорит, что проехал-то всего ничего - пол километра.

Тем, кто по каким-либо причинам не помнит правила перевозки детей в автомобилях, инспекторы вручают специальные памятки. А юных пассажиров, что едут в машинах по всем правилам, поощряют полезными подарками.

За пару часов профилактического рейда госавтоинспекторы выявили шесть нарушений правил перевозки детей. С начала текущего года составили уже более полутора тысяч таких протоколов. В ГИБДД не перестают напоминать, что безответственное отношение к правилам дорожного движения нередко приводит к печальным последствиям.

«Если привести статистику с начала 2021 года на территории Сургута зарегистрировано 27 дтп с несовершеннолетними, прошлый период у нас 36. При этом 27 получили телесные повреждения различной степени тяжести, а в прошлый период 39 из этого общего дорожно числа транспортных происшествий пять несовершеннолетних являлись пассажирами, которых водители перевозили без специальный удерживающих устройств», – отметил начальник ГИБДД Сургута Олег Левин.

Автовладельцев просят быть предельно внимательными за рулем. В особенности сейчас, когда зима вступает в права. И еще не все водители сменили летнюю резину на шипы. В ГИБДД предупреждают, что вероятно на улицах прибавится и пешеходов. У детей начались каникулы, а неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.