ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Сургуте прошла научно-практическая конференция проктологов

Более 160 специалистов всего округа приняли участие в двухдневном мероприятии

20.09.16 1468 Юлия Бабенышева

Конференция организована по инициативе ассоциации колопроктологов России. Школы колоректальной и эндоскопической хирургии проводят в разных городах страны, чтобы презентовать самые современные технологии общей проктологии и лечения рака толстой кишки в частности. Затронули проблему ранней диагностики болезни. Отметили, что каждый пациент старше 45 лет обязательно один раз в три года должен проходить колоноскопию.

«К сожалению, рак толстой кишки вышел по уровню смертности на второе место, а по уровню заболеваемости – на третье место. Это тихий рак и не видный. Те симптомы, которые характерны для него, – выделение крови, боли в животе, появляются только на поздних стадиях, 3-4 стадия, а иногда даже уже с метастазированием, а на ранних стадиях он абсолютно молчалив. И поэтому здесь очень важно, чтобы пациенты обращались к врачу не только когда появились симптомы заболевания, но и в рамках диспансеризации», – рассказал Алексей Веселов, руководитель отдела развития колопроктологической службы РФ.

Технологии мирового опыта в этом направлении активно внедряются в практику врачей Югры. В рамках конференции для хирургов, колопроктологов и онкологов их московские коллеги провели онлайн-трансляцию операции. На встрече присутствовали не только врачи, но и медицинские сестры, которые занимаются реабилитацией больных после хирургического вмешательства, делают перевязки и зачастую оказывают психологическую помощь. Таким образом, мероприятие значимо не только с медицинской точки зрения.

«Опыт, который передают нам специалисты из Москвы, позволит улучшить качество оказания медицинской помощи именно этой категории больных, которые находятся не только в сложной медицинской, но и в социальной ситуации. Этот опыт позволит уменьшить количество осложнений и увеличить вероятность восстановления естественного пассажа пищи по пищеварительному тракту и тем самым обеспечит и социальную и прочую другую адаптацию людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации», – рассказал Андрей Яношевич, заведующий Центром колопрофилактики БУ «СОКБ».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.