ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

В Сургуте прошел первый окружной чемпионат по зимнему плаванию

Порядка 60 человек пробовали свои силы на четырех дистанциях и в одной эстафете

28.02.18 1594 Екатерина Любишева

Это незаурядный экстрим – залезть в прорубь и вылезти победителем. Нужно еще и показать лучше время в заплыве. Дистанций несколько: 25, 50, 100 и даже 200 метров. Стиль спортсмены были вольны выбирать сами. «У нас сейчас гости из Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Радужного, из Сургута. Порядка 60 человек. Это первые соревнования, которые мы проводим. Мы только начинаем, и я думаю, что для первого раза это более чем хороший результат», – рассказал Артем Гаврилов, председатель Федерации зимнего плавания Югры, главный судья соревнований.

Почему первые соревнования собрали так много любителей зимнего плавания со всей Югры, организаторы не знают. Но у нас догадки есть. Ролик, где сургутяне отдыхают на краю проруби в -40 как на летнем курорте, собрал больше 40 тысяч просмотров в интернете и попал в поле зрения федеральных каналов. Снялись в нем «Моржи Сургута» не пиара для, а развлечения ради. Приняли вызов от закаленных людей Радужного и бросили его дальше всей Югре. «Сам ролик времени примерно в районе 5 минут занял, быстро отсняли. Была предподготовка. В одежде, естественно. Прогнали. Идея – сделать ролик теплым, каким-то детским, жизнерадостным. И такое ощущение, что летним. Ответ всему ХМАО, вот это была идея», – рассказала Ирина Редькина, видеооператор, автор ролика «Пляжные моржи Сургута».

Мужчин на данных соревнованиях было больше, зато среди женщин отметились спортсмены с регалиями. Нина Сарафанова пришла в «лигу закаленных» уже мастером спорта по плаванию. И хоть она показывала высокие результаты в проруби, призналась, что ей все еще нелегко даются такие экспириенсы. Прийти в федерацию зимнего плавания может любой. В целях безопасности у новичков попросят справку от врача, особенно перед длинной дистанцией.

 

Золото в первом окружном турнире по зимнему плаванию взяла команда Сургута. Серебро – у Нефтеюганска, бронза – у Нижневартовска. Этими соревнованиями моржи закрыли зимний сезон. И уже строят планы на следующий: построить баню попросторнее, ведь участников, они уверены, будет еще больше.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.