ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В Сургуте появятся спецквартиры для людей с ОВЗ

Ключи от квартир власти планируют вручить жителям до августа 2022-го

31.08 3979 Сургутинтерновости

Более одного миллиарда рублей власти Сургута запланировали направить на закупку 270 квартир. Двадцать жилых помещений уже приобретены. Аукционы на выкуп остальных признаны несостоявшимися. Вместе с тем заключены пять муниципальных контрактов на покупку недвижимости для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ключи от новых помещений планируют вручить адресатам до августа следующего года. Возможно ли приобрести еще семь квартир для этой категории горожан, управленцы обсудят с депутатами на сентябрьской сессии местного парламента. Об этом в ходе заседания городского штаба рассказал заместитель главного архитектора Сургута Андрей Романов.

В целом в 2021-м у сургутской мэрии в планах потратить почти два с половиной миллиарда рублей, чтобы переселить людей из непригодного жилья. В этом году планируют освободить двадцать аварийных многоквартирников. За восемь месяцев более 170 семей съехали из своих ветхих квартир. Большая часть согласилась на денежную компенсацию вместо новых квадратов. В департаменте городского хозяйства предложили перераспределить деньги, предназначенные для выкупа жилых помещений в новостройках, на выплату компенсаций собственникам. Это позволит дополнительно расселить жителей еще трех аварийных домов.

«У нас с вами действует две программы, так, чтобы простым языком, до 17 года и после 17 года дома, признанные аварийные. В каждой программе есть два магистральных направления реализации этих программ: компенсация рыночной стоимости собственникам жилья аварийного фонда и предоставление социального найма, полностью соответствующего требованиям, чтобы наших земляков из этого фонда переселить и дом в конце концов снести», – отметил глава города Андрей Филатов.



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.