ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

В Сургуте появилась новая площадка для любителей экстремального спорта

Она открылась в сквере Энергетиков

23.09 868 Мария Левонян

В Сургуте в сквере Энергетиков смонтировали мини скейт-парк. Установили несколько элементов: двухуровневую рампу и скамейку для скольжения. Оснащение трека подходит для начинающих спортсменов. Закончили работу на прошлой неделе. Некоторые скейтеры и любители самокатов уже опробовали оборудование. Стоимость изготовления и установки объектов – более двух миллионов рублей. Обслуживать территорию и следить, чтобы экстрим-парк находился в исправном состоянии, будут специалисты управления лесопаркового хозяйства.

«В 2005 году здесь был мини скейт-парк. Естественно, за 10 лет эксплуатации он морально и физически себя изжил. Два года назад он был полностью демонтирован. К нам, соответственно, поступали постоянно обращения жителей, родителей ребят. Хотели именно в этом месте что-нибудь с таким же подбором элементов», – рассказала начальник отдела паркового хозяйства и озеленения МКУ «Лесопарковое хозяйство» Ирина Николаенко.

Установка скейт-парка – идея жителей. Реализовать ее удалось благодаря проекту «Бюджет Сургута онлайн». Автор Шамиль Абетуллаев разместил на портале проекта свое пожелание о создании зоны для экстремального катания в мае этого года и получил положительное решение от организаторов. Некоторое время ушло на подготовку необходимой документации и проведение аукционов. Около месяца подрядчик изготавливал элементы. Как отметил Шамиль, экстремальный спорт популярен среди молодежи, а зон, пригодных для катания, в городе не хватает: «Самый интересный вид спорта в экстремальных видах – это на сегодня самокаты. Мне кажется, каждый подросток выпрашивает его у родителей. У меня у самого дочь рядом живет, у бабушки, дедушки бывает летом, соответственно, приходит кататься. Наверное, поэтому устроило место и сам проект возник».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.