ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В Сургуте построят 22 новых школы

Возведение образовательных учреждений обсудили на заседании городского штаба

23.07 1298 Карина Алексанян

В Сургуте через шесть с половиной лет построят двадцать две школы. О текущем этапе возведения образовательных объектов говорили на заседании городского штаба. Учреждения строятся с использованием средств местного и окружного бюджетов, а также с помощью механизма концессионных соглашений.

Так, объект в тридцать втором микрорайоне в июне получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В конце августа обещают начать аналогичную процедуру для школы в соседнем, 33 микрорайоне на девятьсот мест. В феврале будущего года пятьсот пятьдесят человек примет образовательное учреждение на Крылова. Начинается освоение участка в пятом «а» микрорайоне. Всего же в Сургуте одновременно строятся или проектируются  восемь школ. Еще больше десятка - в листе ожидания.

В ходе заседания штаба обязательства и планы сторон фиксировал глава города Андрей Филатов. Такой механизм позволяет оперативно контролировать ход выполнения поставленных задач. И в случае необходимости, вносить корректировки. Фактуру такой работы полностью поддерживает депутат городской думы Эдуард Иваницкий.

«Быстрее и эффективнее инструмента, чем эти городские штабы сегодня в городе Сургуте, их вообще в природе не существует. Вот поверьте мне. Это решение принимается здесь и сейчас при всестороннем обсуждении вопроса. Принимается объективно самое оптимальное, взвешенное решение. Это удивительно эффективный инструмент управления. На мой взгляд, тем самым закладывается то, чего раньше в нашем городе не было — в нашем городе много чего было и есть, но не было главного — не было градостроительной политики. То есть четких, внятных правил для всех участников строительного рынка», – депутат думы Сургута Эдуард Иваницкий.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.