ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Сургуте планируют реконструировать аварийный блок технологической школы

В образовательном учреждении побывал глава города Андрей Филатов

15.09 1082 Дмитрий Круковец

Он осмотрел мобильный комплекс тренажеров и оборудования для сдачи норм ГТО. Именно к этому учреждению сейчас относится бывший корпус образовательной организации № 38. Напомним, семь лет назад там обрушилась кровля культурно-спортивного блока и межэтажные перекрытия. Никто, к счастью, не пострадал. Тот комплекс построили в 1993 году. В ходе расследования инцидента специальная комиссия пришла к выводу, что причиной ЧП стали ошибки в проектировании. О реконструкции или перестройке здания говорили неоднократно. Эти планы по-прежнему актуальны.

«Я уже знаю об этом событии, мы, я думаю, найдем те решения, чтобы скомпенсировать и уже если сделать дальнейшую реконструкцию, то чтобы было основательно и с максимальным качеством функциональным», – отметил Андрей Филатов.

На территории технологической школы в 2013 году построили быстровозводимый крытый спортивный комплекс. Там проводят занятия по физической культуре, а во внеурочное время тренируются воспитанники секций. Глава Сургута поинтересовался, как распределяют в городе мощности образовательных учреждений между всеми желающими.

Глава Сургута согласился с тем, что город нуждается в новых спортивных объектах. Вопросы только в расположении, качестве и наполнении таких залов. Весной властям муниципалитета удалось договориться с правительством региона об окружном финансировании строительства шести спорткомплексов. Они будут возводиться по концессионным соглашениям. Предварительная сумма, о которой тогда шла речь, 1 миллиард рублей. Объекты будут как универсальными – для игровых и командных видов спорта, так и специализированными. В Сургуте намерены построить ледовые корты и дворец единоборств. Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой Андрей Филатов считает важной задачей.

Во время экскурсии по технологической школе градоначальник показал школьникам, что находится в хорошей форме и может претендовать на золотой значок ГТО. Условия гласят, что для получения золотого значка комплекса «Готов к труду и обороне» Андрею Филатову было достаточно четырех подтягиваний. Однако градоначальник выполнил десять повторений. И позднее признался, о сдаче нормативов всерьез еще не задумывался: «Об этом не думал, мне кажется, что хорошая физическая форма – это важно и нужно. А так, если занимался спортом с детства, это уже остается с тобой навсегда. По крайней мере в моем случае это именно так. Нельзя сказать, что я фанатею этим, но пытаюсь находить время для занятий спортом».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.