ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

В Сургуте отремонтируют проезд, который не обновляли 30 лет

Всего в Сургуте в августе отремонтируют шесть внутриквартальных проездов

03.08 1169 Валерия Кудрявцева

В плачевном состоянии проезд рядом с центром культуры и досуга «Камертон», по словам сургутянки Инги Школьной, находится еще с девяностых. Весной и осенью тут лужи, а под ними настоящее минное поле из ям, сетует женщина. Сколько точно лет соседствуют жители с этой проблемой, никто сказать не может. Информацию о том, когда последний раз ремонтировали участок не нашли даже в дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса.

«Дорога в плачевном состоянии. Требует ремонта. Жители все хотят хорошую дорогу, хороший проезд, хорошую парковку», - отметила жительница.

Отремонтировать проезд раньше мешал его статус. Долгое время он считался «бесхозным». Но недавно перешел на баланс администрации города. Что позволило включить его в муниципальную программу по развитию транспортной системы. На ремонт дороги выделили более пяти миллионов рублей. Приведения участка в порядок, к слову, ждали не только жители ближайших домов, но и родители воспитанников «Камертона». На занятия сюда ходят около тысячи детей.

«Самая серьезная нагрузка в вечерние часы, когда после работы родители начинают привозить детей и все, мы сразу сталкиваемся с транспортным коллапсом. Не побоюсь этого слова. Потому что в данном случае этот проезд связывает две улицы – улицу Островского и улицу Пушкина. Плюс, выезд есть на улицу Мира. Соответственно ряд автомобилистов, автолюбителей пытаются в том числе где-то скоротать, срезать путь. И соответственно, мы сталкиваемся с тем, что не только наши посетители приезжают, но и соответственно есть какой-то некий пассивный трафик», - рассказал начальник «Камертор» Давыд Глуховский.

Ремонт проезда планируют начать пятого августа. Его протяженность почти двести метров. Вместе с проезжей частью обновят и парковку. Старый слой асфальта полностью демонтируют. Уберут и железобетонные плиты, что находятся под покрытием. Этим летом в Сургуте должны преобразиться еще пять внутриквартальных проездов: вдоль проспекта Ленина, 58 до Мира, 4; вдоль многоэтажки на 50 лет ВЛКСМ, 10 и до СурГПУ. А также от проезда Дружбы до спорткомплекса «Факел»; вдоль дома на Быстринской 20/1 до Теннисного центра; и от Энтузиастов, 51 до проспекта Набережного, 70.

«Сложностей для нас никаких не будет. Мы еще не все участки изучили полностью. Контракт выиграли буквально выиграли, подписали сегодня. Приступать будем уже на следующей неделе. Так что поэтапно будем изучать все, приступать к работе. Заезды мы, наверно, будем делать параллельно какие-то одновременно по два может быть, чтобы ускорить темпы работ и успеть все сделать в сроки», - объяснил начальник участка Магамедтамир Тамириров.

Всего на ремонт шести внутриквартальных проездов из бюджета города выделили больше тридцати трех миллионов рублей. Закончить работы на этих объектах должны до конца октября.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.