ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается киоск 15 кв.м; тел. 70-44-46.

В Сургуте отреагировали на жалобу горожан о строительном городке во дворе жилого дома

Подрядчики должны были закончить работы еще пять месяцев назад, однако эпопея тянется по сей день

01.03 1313 Карина Алексанян

Жители двух домов на Мелик-Карамова, 76 «а» и «б» почти год живут по-соседству со строительным городком. Его компания «РОСС» развернула 24 апреля. Там складировали материалы для капитального ремонта многоэтажек. Замену кровли остановили из-за низких температур, затянулись и сроки утепления фасадов. Жителей высоток такое соседство не устраивает, они жалуются в администрацию, пишут на портал «Твой Сургут», обращения фиксируют и в центре управления регионом.

Собственники переживают за детей, которые имеют беспрепятственный доступ к местам хранения материалов. Присутствие вагон-городка едва ли не вполовину сократило и количество парковочных мест во дворах. Автолюбители жалуются, что ломают бамперы о стройматериалы, которые разбросаны по придомовой территории и скрыты под снегом.

«И мы за пределами площадки контролируем порядок. Он здесь есть. То, что здесь нагромождены материалы, это подрядчик не рассчитал свои силы. Завез, начались морозы, и он начал отставать. Материалы должен был израсходовать за пятнадцать дней, а затянулось на три месяца», – объяснил заместитель директора по эксплуатации жилищного фонда УК «ДЕЗ ВЖР» Андрей Черников.

На справедливое замечание чиновников заменить ленту на временный забор владелец вагон-городка отреагировал. На решение остальных претензий жителей в мэрии повлиять не могут – все вопросы по содержанию площадки, где хранятся стройматериалы, регулируют подрядчик и регоператор. Добавим, в текущем году на территории обслуживания УК «ДЕЗ ВЖР» запланирован капремонт 51 дома.

«На сегодняшний день у нас в Сургуте действуют пять представителей регоператора, которые отслеживают всю процедуру. Три представителя общестрой курируют, и два – замену лифтов. Со своей стороны мы однозначно выйдем к регоператору, еще раз проговорим о необходимости жесткого контроля, так как это все ведется в жилой зоне. Надеюсь, что нас услышат», – акцентировал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.