ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

Требуются: экскаваторщики, бульдозеристы, крановщики, водители категории В, С, Д, Е; тел. 8-9224-258-818.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются охранники (мужчины и женщины); тел. 22-41-08.

В Сургуте откроются группы для малышей с шести месяцев

Всего будет организовано 35 мест

12.05 1523 Сургутинтерновости
n-vartovsk.ru

В детских садах Сургута будут открыты группы для малышей с полугода. Об этом рассказала директор управления дошкольными образовательными учреждениями города Елена Кадырова. Она отметила, что пока будет организовано две группы. Посещать их смогут 35 юных сургутян. Работать ясли будут на базе детских садов «Мишутка» и «Крепыш».

Для этого перепрофилировали помещения, сделали ремонт, оборудовали отдельные входы. Также для удобства родителей организованы специальные места, где мама сможет приходить и кормить ребенка грудью, если в этом есть необходимость. Что касается питания, то для маленьких посетителей разработано отдельное меню – это прикорм и смеси. Все будет готовиться на специальной кухне.

«Мы будем готовить нашим деткам на нашем пищеблоке, все необходимое оборудование уже приобретено. Это блендеры, это специфичные, скажем так, пароварки, это протирочные всевозможные машины. Сейчас ведется активная работа с городом Тюменью, с институтом питания города Москвы. В Тюмени просто есть детский сад такой уникальный, мы с ними взаимодействуем, с Москвой мы взаимодействуем по кормлению таких детей, разрабатывается 10-дневное меню. Мы будем кормить их самостоятельно, включая, безусловно, конечно же, и смеси, и ту пищу, которая будет целесообразна и нужна нашим деткам с 6 месяцев», – отметила Елена Кадырова.

Плюсы таких групп уже смогли оценить вартовчане. Там группы для детей младенческого возраста появились еще четыре года назад по поручению главы города. Теперь опыт Нижневартовска решили транслировать и другие города, в частности, Сургут. Работать ясли в экономической столице Югры начнут с 1 сентября этого года.

В управлении дошкольными образовательными учреждениями также есть три заявления на устройство в сады малышей с двух месяцев. Однако пока для таких маленьких организовывать места не планируют. Зато с начала учебного года в Сургуте откроются две специализированные группы для детей с пищевыми аллергиями. «Брусничку» и «Ивушку» будут посещать малыши с непереносимостью глютена. Для нужд ребят перепрофилируют пищеблоки, сейчас вместе с врачами разрабатывают специальное меню. Отметим, что детей с пищевыми аллергиями на учете в Сургуте – больше 1200. Однако не во всех случаях требуется столь серьезная организация питания. К тому же, не все родители хотят возить малышей в другие сады города для посещения профильных групп. Добавим, скорее всего, стоимость питания детей с непереносимостью глютена, соответственно, и сумма, которую платят родители за сад, не будет отличаться от привычной. На данный момент это порядка четырех с половиной тысяч рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.