ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

В Сургуте некоторые участки оперштаб взял на особый противопаводковый контроль

Также коммунальщики готовят инфраструктуру к весенне-летнему сезону

12.04 1108 Карина Алексанян

Оперштаб Сургута следит за ситуацией с весенним паводком. До вскрытия рек и озер – около трех недель. И пока все внимание приковано к последствиям таяния снега во дворах и на улицах города. Семь территорий остаются под особым вниманием: это микрорайоны 23 А, 28, 34, а также поселки Лунный, Снежный, Черный Мыс и Лесной. В последнем большую лужу объемом 120 кубометров на проезжей части убирали с помощью четырех специализированных автоцистерн. Отмечается, что на участке нет ливневой канализации. А дорога находится ниже уровня частной застройки, что и ведет к подтоплению.

«Здесь накопления произошло не столько из-за таяния снега, как за счет того, что вчера был дождь. Конечно, создает определенные неудобства жителям города. Здесь и тяжело проехать, не говоря о том, чтобы пройти. В основном только связано с этим. Других отрицательных моментов эта лужа принести не может», – рассказала начальник отдела по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Елена Гусева.

Жители дачных кооперативов также могут сообщить о подтоплении, позвонив в единую дежурно-диспетчерскую службу Сургута по номеру 112. Тем временем коммунальщики готовят инфраструктуру к весенне-летнему сезону. Помимо откачки талых вод, очищают водопропускные канавы и ливневки. Всего на борьбу с паводком и последствиями проливных дождей в этом году выделено два с половиной миллиона рублей.

«Расчистка этих канав от мусора, потому что у нас население, особенно в частном секторе, эти канавы считает за мусорные ямы, по весне мы оттуда вытаскиваем и велосипеды, и холодильники, и диваны, все это забивает. Пропариваем трубы, которые под дорогами там, откапываем все, чтобы вода могла спокойно отходить. В принципе, вот сейчас мы почти все отчистили, осталась у нас еще одна канава, завтра приступают в поселке Юность», – отметил начальник штаба ГО и ЧС департамента городского хозяйства администрации Сургута Владимир Шишков.

Теги: паводок
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.