ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В Сургуте началось голосование по внесению поправок в Конституцию РФ

Проводится оно на территории всех избирательных участков по предварительному уведомлению комиссии, а также у многоквартирных домов и садоводческих кооперативов

25.06.20 2403 Дмитрий Круковец

Изменился и режим работы участков, теперь избирателей ждут с 8 утра до 9 часов вечера. Сделано это в том числе для того, чтобы рассредоточить потоки желающих исполнить свой гражданский долг и выразить мнение по поводу поправок в главный, основоопределяющий документ нашей страны.

При входе в помещение сургутянам замеряют температуру, предлагают обработать руки антисептиком, выдают средства защиты и индивидуальные ручки. Проходит голосование бесконтактным способом. После изучения сути предлагаемых изменений эксперты приходят к выводу, что они учитывают современные реалии, к которым Россия подошла более чем за четверть века собственной новейшей истории.

«Я бы, наверное, выделила все-таки придание, скажем так, законной силы той деятельности, которой сейчас занимаются публичные органы, это, например, на территории Сургута работают ТОСы, и я так понимаю, что если изменения в Конституцию будут приняты, то ТОСы будут работать на праве органов власти, одной из ветвей органов власти. Возможно, это есть хорошо, потому что, когда есть какая-то правовая основа, это всегда работает, люди понимают свою зону ответственности», – рассказала координатор по общественному наблюдению за ходом голосования в Сургуте, президент нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

Всего предлагается внести более двухсот поправок в Конституцию. В частности, если документ примут, в истории страны увековечат военные подвиги, возрастет степень ответственности по отношению к памятникам культуры. Поправки также предполагают усиление суверенитета России и запрет на отчуждение ее территорий. Страна возьмет курс на закрепление роли семьи и детей в обществе. Изменения предусматривают фиксацию мер, обеспечивающих защиту прав работников, закрепление уровня МРОТ не ниже прожиточного минимума, перерасчет пенсий, создание доступной среды для маломобильных категорий населения. Многое из этого уже регламентировано на уровне федеральных законов и подзаконных актов, но в случае одобрения пункты появятся в главном документе страны как незыблемый принцип развития России.

«Очень много мнений о том, что этот предмет регулирования мог быть бы и в других нормативно-правовых актах, например в ФЗ и так далее. В общем-то, сейчас это так и делается. Все эти вопросы регулируются ФЗ. Но на мой взгляд, скажем так, это не уменьшает значение тех поправок, за которые мы на сегодняшний день голосуем», – добавила Жанна Самойлова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.