ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В Сургуте начались первые отправки призывников на службу

На входе молодым людям измеряют температуру, затем проводится забор тестов

29.10.21 1688 Сургут 24

Не только медицинский, но и личный досмотр – на предмет наличия запрещенных вещей – проходят призывники. Не положено проносить с собой: колюще-режущие предметы, "фенечки", кольца и браслеты, а также сотовые телефоны. Все это изымут полицейские на окружном сборном пункте в Пыть-Яхе. Об этом молодых людей предупреждают сразу.

«У кого найдут смартфон - его приколотят большим гвоздем. Там специальный щит такой есть на входе. На память. понятно? Назад никто не повезет. Назад возвращать телефоны никто не будет цепи, часы никто не взял с собой за 10 тысяч похвалиться в армии? Надеюсь никто не додумался», – говорят на инструктаже.

Додумываются даже взять с собой кинжал - был случай. Аргумент такой: - а у меня на родине все мужчины с такими ходят. Нож у брутального призывника изъяли и утешили: оружие новобранцам выдадут, но уже в части, после прохождения курса молодого бойца и принятия присяги. В сургутском военкомате с молодыми людьми проводят напутственный инструктаж, здесь они впервые видят свои воинские билеты. На руки эти красные книжицы получат уже непосредственно перед отправкой в войска.

«Если окружная медицинская комиссия подтвердит наше решение, тогда он подлежит призыву. Бывают и возвраты с окружного сборного пункта. по различным причинам последнее время количество выпускников вузов прибывают к нам с резким ухудшением здоровья за период обучения. В первую очередь зрение, осанка что, физкультура вообще не преподается в высших учебных заведениях? Мы по окончании призыва будем анализировать и предоставлять информацию в целом о состоянии  здоровья призывников», – рассказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

В военном комиссариате отмечают, что основная масса новобранцев - старше 18-ти. Молодые люди идут в армию уже после завершения обучение. А некоторые и после получения российского паспорта. Например, 22-двухлетний Ахрор приехал из Таджикистана в Сургут учиться, но гражданская профессия его не привлекает.

«Я учился, высшее образование, по специальности программист. Поэтому так поздно. потом документы делал. Сам из другой страны родом, я хочу военную карьеру сделать. Дальше себя вижу военным», – поделился призывник Ахрор Бекназаров.

Каждую команду новобранцев провожают родственники и друзья. Волнуются и будущие солдаты, и те, кто остается дома ждать их демобилизации. Где и как придется служить станет известно только на окружном сборном пункте. Но по прибытии в часть у ребят будет возможность сразу сообщить домой о месте дислокации.

«Не только дают возможность. Насколько я знаю, командиры воинских подразделений обязывают призывника в первую очередь сообщить родителям. Вплоть до того, что сажают их в классе и заставляют и письма написать и позвонить по телефону. Мы выдаем им здесь сим-карты специально для общения с родителями единственное обязательное условие: пользование смартфонами в вооруженных силах РФ запрещено», – подчеркнула Андрей Калядин.

На год ставшие ненужными смартфоны призывники, перед посадкой в автобус, передали провожающим. В общей сложности этой осенью из Сургута и Сургутского района служить в ряды вооруженных сил Российской Федерации отправятся 600 человек. Завершится призывная кампания 31 декабря.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.