ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В Сургуте на карантин из-за коронавируса ушли 130 школьных классов

Всего среди заболевших COVID-19 – 18 детей

09.10.20 4873 Мария Левонян

В Сургуте, по данным на 9 октября, на дистанционное обучение из-за коронавируса переведены 130 школьных классов. В особый режим работы коллективы переводят, согласно требованиям Роспотребнадзора, если у одного из учеников или учителей была выявлена инфекция.

«Это не значит, что в каждом классе есть заболевшие. Это определяется по контакту. Если, например, это заболевший учитель, который работал на параллели», – объяснила журналистам заместитель главы Сургута Анна Томазова.

Всего коронавирусом заболели 18 учащихся. Инфекцию они переносят в легкой форме и лечатся дома. Помимо детей, лабораторно подтвердился COVID-19 у 39 учителей.

Кроме того, закрыты из-за коронавируса 33 группы в детских садах. Полностью закрытых образовательных учреждений на данный момент нет. Также нет детских коллективов, переведенных на дистанционное обучение из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Из-за увеличения каникул – вместо привычной одной недели до четырнадцати дней – встал вопрос об обследовании детей, возвращающихся из отпусков. Пока для допуска к занятиям достаточно справки об эпидокружении, ее можно получить у педиатра. Однако сейчас разрабатывают новые правила, которые также будет принимать окружной оперштаб.

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным на 5 октября, в Югре из-за коронавируса на карантин ушли 222 школьных класса и 44 группы в детских садах.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.