ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В Сургуте коммунальщики уходят на больничный из-за необходимости часто дезинфицировать жилые дома

Об этом представители управляющих компаний рассказали Вадиму Шувалову

02.05.20 12290 Максим Ефимов
Администрация Сургута

Глава Сургута Вадим Шувалов провел встречу с руководителями крупнейших управляющих компаний города (ДЕЗ ВЖР, ДЕЗ ЦЖР, «Сервис-3», «Уют», «Система», «РЭУ-8», «Запад») и поинтересовался, насколько эффективно убирают и дезинфицируют помещения в жилых домах: «От подписчиков получаю много жалоб на качество уборки придомовых территорий, отсутствие дезинфекции и графика уборки подъездов. Как обстоят дела на ваших территориях?», – поинтересовался Вадим Шувалов.

Представители УК города рассказали, что проводят дезинфекцию регулярно, о проведении работ информируют жильцов. Коммунальщики пожаловались на сложности: от работы с хлорным раствором у многих технических работников началось раздражение кожи, аллергия. Некоторые были вынуждены уйти на больничный. Кроме того, время на приведение в порядок придомовых территорий после схода снега увеличилось. Связано это с тем, что нет возможности провести организованные субботники с привлечением жильцов.

Кроме того, в УК предполагают, что в период пандемии произойдет снижение коммунальных платежей. А ряд жильцов, меняя резину с зимней на летнюю бросают покрышки прямо у дома. Вадим Шувалов отметил, что такое поведение недопустимо и опасно.

Все на территории города – 1435 многоквартирных домов. Они находятся в управлении 33 УК и 32 товариществ собственников жилья.

Коммунальные работники исходя из рекомендация Роспотребнадзора должны ежедневно дезинфицировать места общего пользования в сургутских многоэтажках – обрабатывать ручки входных групп, вызывные панели домофонов, почтовые ящики, поручни лифтовых кабин, вызывные панели лифтовых кабин, кнопки вызова лифта, ручки мусорозагрузочных клапанов, перила лестничных маршей. 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.