ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В Сургуте из-за гололеда на остановке два человека попали под автобус

Коммунальщики заявили, что уборке остановок уделят больше внимания

16.02 2235 Дмитрий Круковец

Два человека оказались под колесами автобуса в Сургуте. Инцидент, в котором, к счастью, обошлось без пострадавших, произошел вечером в понедельник на остановке «Улица Бахилова». По кадрам с камер системы «Безопасный двор» видно, что сначала у пассажирской двери упала женщина. Она уже практически вошла в салон, но в последний момент не удержала равновесие на скользкой проезжей части. Через несколько секунд ровно на том же месте поскользнулся ребенок. Оба сумели подняться при помощи одного из сургутян. Водитель автобуса контролировал ситуацию и с места не тронулся. По мнению начальника отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства, за инцидент может понести ответственность арендатор остановочного павильона.

«Это остановка, на которой расположен частный павильон, соответственно, по условиям договора содержанием занимается владелец павильона. Он точно также заключает договор с одной из дорожных организаций, которая ему понравилась, и ему по договору должны содержать. Я сейчас точно условия договора не помню, но при злостном нарушении договор расторгается. Как вариант, как первая мера воздействия, будет штраф, наверное. Директор применит какие-то штрафные санкции. Для начала. Потом, если человек не поймет, будет расторжение договора, он просто уйдет оттуда», – прокомментировал ситуацию начальник отдела по ремонту и содержанию дорог департамента городского хозяйства Сургута Андрей Байков.

Чья же все-таки вина в повальном, в буквальном смысле, гололеде, выяснится в ходе проверки. Анализ двухчасового видеопотока с обзорной камеры наблюдения показал, что не менее пяти человек поскользнулись, пытаясь попасть в автобусы c остановочного комплекса на Бахилова. Во всех случаях обошлось без вызова на место медиков, хотя не исключено, что некоторые получили, как минимум, ушибы.

Напомню, в середине декабря прошлого года на этой же остановке произошла трагедия. Под колесами 51-го автобуса погибла пожилая сургутянка. Выходя на улицу, женщина едва показалась в дверях, как водитель нажал на кнопку, закрывающую их, и тронулся. По всей видимости, затворный механизм защемил одежду, пассажир упала. От полученных впоследствии травм пострадавшая скончалась в машине скорой помощи. По факту трагедии расследуется уголовное дело.

Коммунальщики Сургута в свою очередь намерены уделить больше внимания уборке остановочных комплексов и посыпке «карманов» для остановки автобусов противогололедной смесью. Не прибавляют оптимизма сильные снегопады и резко сменяющие их крепкие морозы. В минус тридцать-сорок градусов число дорожных машин на улицах Сургута кратно сокращается - при таких температурах не работает гидравлика. В это же время колеса машин на участках с наиболее интенсивным режимом разгон-торможение шлифуют осадки, превращая их в лед. Это касается как перекрестков, так и тех же самых мест для остановки общественного транспорта.

«В этом году в начале зимы снега бы вроде особо и не было, а потом вон тебе, пожалуйста. Начиная с января у нас только сыпет, сыпет, сыпет, сыпет, а потом еще и морозы ударили. Я бы не сказал, что это из ряда вон, но это не очень приятно. Приятно, когда в морозы уходим со всеми убранными, но когда перед морозами снегопад зарядил и сразу мороз ударил, никакая техника не справиться этим. Первая партия морозов была в январе, не все успели убрать на перекрестках, у нас получились рельсы», – рассказал Андрей Байков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.