ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В Сургуте ДОСААФ набрал новую группу курсантов для подготовки к армии

Для молодых людей и их родителей организовали собрание, где рассказали об особенностях учебной программы

22.10 1075 Оксана Ярославцева

Новую группу курсантов-призывников для обучения по специальности «военный автомобилист» набрали в сургутском Центре ДОСААФ. Для молодых людей и их родителей организовали собрание, где рассказали об учебной программе, технике, с которой познакомятся ребята и о воинских частях, куда они отправятся служить после прохождения «курса молодого бойца».

Сургутский учебный Центр ДОСААФ – самый большой в Югре. Молодые люди могут здесь пройти допризывную подготовку и получить армейскую специальность, в частности «военный водитель». Всем курсантам в новой набранной группе уже исполнилось 18 лет, к службе в рядах вооруженных сил они относятся осознанно.

«Все, кто здесь находятся, собираемся получать категорию С, чтобы в дальнейшем в армии крутить баранку, рулить. Получение опыта, ради своего интереса хотел бы там побывать, посмотреть, что и как», – отметил Расим Батыров.

Как отметил военком, подготовленные водители в рядах вооруженных сил всегда востребованы. И почти в 100 процентах случаев выпускники учебного центра направляются служить именно по освоенной специальности.

«У нас достаточно большое количество кандидатов, уже в процессе личной встречи, беседы, естественно, учитывается желание призывника. Передаем списки каждой учебной группы. Идет жесточайший контроль за их обучением, подготовка по военным специальностям на особом контроле вышестоящего командования. Министерство обороны не зря идет на такие большие расходы для того, чтобы полностью оплатить подготовку водителя категории», – рассказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Цена вопроса – 39 тысяч рублей. С каждым заключается трехсторонний договор. Призывникам, проходящим эти курсы, стоит учесть, что в случае отчисления или отказа от учебы, Минобороны потребует компенсацию стоимости обучения.

«Доводим до курсантов, до родителей требования, ознакамливаем с технической базой, сразу говорим: «Ребята, вы пришли сюда добровольно учиться, а принуждать мы никого не будем, но задачу нашу надо выполнить. Задача – подготовить 30 водителей к весеннему призыву, мы это сделаем. Конечно, колесо никто не отменил, но техника тоже меняется, вносятся какие-то конструктивные изменения, которые требуют от водителей вооруженных сил особых знаний, то, что мы им и даем», – отметил директор Сургутского учебного центра ДОСААФ Сергей Туруев.

Курсантам преподают теоретическую часть правил дорожного движения, вождение, устройство и обслуживание автомобилей «КамАЗ» и «Урал». Учащиеся осваивают азы психологии в части «психофизиологических основ действий водителя». Этот предмет связан со взаимоотношениями на дороге. Студенты ДОСААФ проходят начальную медицинскую подготовку и общевойсковую. Также после завершения курса молодого бойца в часть новобранцы придут уже зная устав, воинские знаки различия и смогут уверенно «шагать в ногу».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.