ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Сургуте дезинфицируют не только аэропорт, но и самолеты

В общей сложности на обработку требуется час, еще столько же – чтобы раствор подействовал

25.03 1220 Дмитрий Круковец

В аэропорту Сургута каждый день дезинфицирующим раствором обрабатывают в среднем два-три самолета. К специалистам попадают те лайнеры, в расписании которых есть часовое окно, позволяющее провести эту операцию.

«Время дезинфекции воздушного судна занимает не менее 40 минут, но зависит от типа самолета. Периодичность данных дезинфекций устанавливает авиакомпания», – рассказала руководитель группы по связям с общественностью АО «Аэропорт Сургут» Анастасия Попушой.

Рекомендации проводить такие обработки аэропорт Сургута получил больше года назад от Министерства транспорта. Письмо ни к чему не обязывало, но в авиагавани решили, что повысить безопасность еще и таким способом будет нелишним.

«Все это было связано с неблагополучной эпидобстановкой, вызванной новой коронавирусной инфекцией. С момента данных рекомендаций проводится дезинфекция воздушных судов, и в течение прошлого года подрядчиком было выполнено более 700 обработок», – добавила Анастасия Попушой.

Во второй половине прошлого года сургутский аэропорт решил обучить дезинфекции шесть человек из подведомственной службы авиационного кейтеринга. Услугу оформили, и с 1 января ее оказывают силами авиапредприятия. Обработку начинают, снимая одноразовые подголовники. После специалисты опрыскивают раствором «Дезэффектсанит» все поверхности внутри воздушного судна.

«Это идет салон, это идет кабина пилота, багажные секции в салоне, кресла, спинки, подлокотники либо металлические, либо пластмассовые. Ремни безопасности – пряжки обрабатываются, откидные столики, багажная секция – ручки сверху, потом идет управление светом и вентиляцией», – объяснила дезинфектор Альмира Ахметшина.

Также обрабатывают туалетную комнату, тележки и оборудование для салонного экипажа. Жидкость через несколько десятков минут становится безвредной для человека.

После уборки воздушное судно фактически становится стерильным. Заходить в салон люди могут уже через час. А для авиакомпаний услуга вполне доступна. Обработать АТР-72 стоит тысячу рублей. Та же услуга для больших самолетов – Боинг-737-800 и 767-й модели – самая дорогая. Обработка таких типов лайнеров стоит от 4 до 5,5 тысяч. В пересчете на одного пассажира это всего 15-20 рублей. Дезинфекцию в условиях пандемии проводят и в аэропорту. Каждые два часа, как того требуют правила Роспотребнадзора.

«Обработкой занимается клининговая компания, работающая у нас по договору. Применяются средства противодействующие, вирулицидные свойства имеющие. У нас есть график, в соответствии с графиком проводится уборка, на объекте имеется менеджеры данной клининговой организации, которые также следят за этим, и плюс сотрудники аэровокзала, которые непосредственно исполняют обязанность по контролю за уборкой аэровокзала, то есть также контролируют качество и периодичность обтирки и уборки», – отметил начальник аэровокзала Сургута Дмитрий Манжурин.

Антисептики и маски для посетителей разместили у входа. В зале вылета все желающие могут продезинфицировать даже багаж перед тем, как сдать его на борт самолета.

Соблюдение социальной дистанции и масочного режима, по сути, как и везде – на совести самих клиентов. Без средств защиты сотрудники аэропорта пассажиров обслуживать откажутся. Если кто-то будет слишком активно возражать, вызовут еще и сотрудников полиции. Одно из подразделений линейного отделения МВД на транспорте как раз находится в стенах авиагавани.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.