ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Сургуте депутаты проинспектировали строительство консультативно-диагностической поликлиники СОКБ

Работы на одном из долгостроев города близятся к завершению

12.02.20 17365 Дарья Давыдова

Работают на объекте, который готов приблизительно на 90 процентов, сегодня несколько десятков человек. По графику сдать готовое здание поликлиники строители должны в конце первого квартала этого года. После специалисты сургутской ОКБ начнут процесс лицензирования. Сегодня объект осмотрели депутаты городской и окружной дум.

Здание консультативно-диагностической поликлиники СОКБ можно назвать одним из самых многострадальных медицинских долгостроев не то что Сургута, а в целом округа. Первую сваю в его фундамент забили примерно десять лет назад. Строили-строили, а потом обнаружились трещины в фундаменте. Пришлось разбирать и возводить по-новой. Три года назад компания, которая занималась возведением медицинского корпуса, «Сургутстройтрест» во главе с Евгением Барсовым обанкротилась. Только в 2018-м объект перешел в руки подрядной организации, которой пришлось несладко.

«Когда мы уже подключились непосредственно в 2018 году, выяснилось, что за три года в проектной документации, в нормативах, каких-то актах изменений очень много. Нам это все пришлось менять, у нас больше 140 изменений было в проектной документации, полностью в разделах», – рассказал руководитель компании-подрядчика Денис Третьяков.

Общая площадь консультативно-диагностической поликлиники Сургутской окружной клинической больницы – 6 тысяч 300 квадратных метров. Обойдется ее возведение окружному бюджету в 700 миллионов рублей. Это и стены, и их отделка, и новое оборудование, и организация рабочих мест врачей и медсестер. Здесь появятся аппараты компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии новейшего поколения. Рассчитана будущая консультативно-диагностическая поликлиника СОКБ на 425 посещений в смену. Пациентам больше не придется ездить на приемы в случае необходимости в разные концы города – все специалисты будут работать в одном здании.

«Сегодня наши структуры, разные подразделения поликлиники расположены в разных помещениях. На Студенческой, 14/1, в старом приспособленном здании, бывшем здании детского сада, в жилом доме на улице Энергетиков у нас находятся терапевтическое отделение, педиатрическое, сурдологический центр. И со сдачей этого объекта наши специалисты будут работать в одном здании», – отметила главный врач СОКБ Галина Шестакова.

В графике значится, что подрядчик завершит возведение корпуса к концу первого квартала 2020-го. Однако строители ожидают замечания от принимающей комиссии. По слишком многим позициям пришлось переделывать изначальный проект. Да и с момента утверждения последнего прошло уже пять лет, а санитарные и пожарные нормы меняются довольно часто. Депутаты думы Югры от партии «Единая Россия» готовы всячески содействовать подрядчику. Консультативно-диагностическая поликлиника для Сургута – объект крайне важный.

«Поставлено основное технологическое оборудование, уже медицинское, наладка проведена, кабинеты опечатаны. То есть сейчас идет монтаж слаботочки и всего остального. Думаю, что те графики, которые установлены, должны быть все-таки соблюдены», – добавил депутат думы Югры Олег Сазонов.

Также здесь еще предстоит смонтировать оставшееся оборудование. После того, как строители покинут готовый объект, сургутская окружная клиническая больница начнет лицензирование направлений помощи, которые будут оказывать в этом здании.

«Лицензирование можно начать, когда полностью будет сдано помещение, будет расставлено оборудование, мебель, медицинская мебель. Первый этап лицензирования – это заключение Роспотребнадзора, то есть все в этом здании должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологическим, лицензионным требованиям. И после заключения Роспотребнадзора идет процесс лицензирования», – объяснила Галина Шестакова.

Процесс необходимый, работать без которого начинать нельзя. Вероятнее всего, в 2020-м году Сургут все же перережет красную ленточку на входе в новое здание консультативно-диагностической поликлиники. И тогда показатели оказания медпомощи в нашем городе выйдут на новые уровни качества и комфорта.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.