ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Сургуте, чтобы спрятать теплотрассу на Пролетарском проспекте, понадобится шесть миллиардов

Работы на теплотрассе пройдут в два этапа

20.08.21 1592 Карина Алексанян
Сургут 24

Теплотрассу на проспектах Мира и Пролетарском в Сургуте можно "спрятать" в землю за шесть миллиардов рублей. Это приблизительные подсчеты эксплуатирующей организации. Ей являются Сургутские городские электрические сети. При этом в расчетах учитывали только перенос собственной магистрали, без затрат на переустройство существующих сетей иных организаций. Так в компании СГЭС ответили на критику некоторых горожан, которые недовольны нынешним проектом реновации. И считают, что тепловывод стоит убрать под землю.

«Если сравнивать с тем, что мы задумали сделать, как ее облагородить, это будет, где то порядка в 60 раз дороже. Поэтому, сделать можно, на самом деле, все, что угодно. Никто не будет спорить с тем, что то исполнение какое есть — наземное, оно гораздо надежнее ежели в том виде, в котором она будет выполнена в подземном исполнении. Это также влечет за собой и стоимость содержания этих сетей», – рассказал заместитель главного инженера по теплоснабжению «СГЭС» Александр Марченков.

Реновация, напомню, пройдет в два этапа. По словам энергетиков, в сентябре этого года теплотрассу благоустроят на участке Пролетарского проспекта начиная от перекрестка с улицей Геологической до пересечения с Университетской. А в две тысячи двадцать втором декоративным коробом закроют оставшуюся часть трубопровода. "Спрячут" тепловывод за архитектурными панелями, которые оборудуют подсветкой и современными рекламными носителями. Местные жители также попросили, чтобы пешеходные переходы остались на прежних местах. 

«Руководство компании «СГЭС» нашли вариант, чтобы как минимум ее украсить, как минимум этого не было видно, я считаю, что они тратят сейчас свои деньги на то, чтобы скрасить эту картину. Я надеюсь, что получится действительно красиво, выглядеть это будет не так, желательно, конечно, чтобы оставили переходы из микрорайона 20 «А» в 32. Тут школа, спортзалы, комплексы. Людям перемещаться здесь было бы удобно», – отметила депутат думы Сургута Владимир Клишин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.