ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается лодка «Прогресс 4» вместе с мотором «Меркурий 60» и прицепным (в идеальном состоянии) - цена 200 000 рублей (торг); тел. 8-222-568-568.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

В СурГПУ стартовала Неделя русского языка в Словакии

Сургутские филологи поделятся знаниями с зарубежными коллегами и учащимися гимназий

12.10.20 1068 Юлия Бабенышева

Разобраться в тонкостях Великого и Могучего. На базе СурГПУ стартовал проект «Неделя русского языка в Словакии». В торжественном открытии приняли участие официальные лица России и Словацкой Республики. Мероприятие должно было пройти еще в апреле и в очном формате, но в связи с пандемией его перенесли на осень. Сургутские филологи помогут зарубежным коллегам и учащимся гимназий освоить русский не только в литературной, но и в разговорной форме. Лекции, тренинги, викторины – программа Недели насыщенна.

«Одна из главных целей – это продвижение русского языка в мировое пространство, это взаимодействие с русскоговорящими и с теми, кто желает обучаться русскому языку за рубежом, а именно в Словакии, и обмен опытом», – отметила заведующая кафедрой филологического образования и журналистики СурГПУ Елена Бреусова.

Проект получил грантовую поддержку губернатора Югры в направлении «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников». В СурГПУ отмечают, что международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений их деятельности.

«Перспективы сотрудничества между образовательными организациями Югры и Словакии остаются вполне обнадеживающими. Я думаю, что продолжится совместная научно-исследовательская деятельность, издательская деятельность, методическая поддержка учебных заведений Словакии, где изучается русский язык, развитие академической мобильности», – рассказала президент СурГПУ Надежда Коноплина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.