ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В школах России могут ввести тестирование на агрессивность и склонность к насилию

Такую меру министерству образования предложила комиссия по профилактике правонарушений

20.10 1140 Кристина Скворцова
biz-terr.ru

Повышенное внимание к подросткам обосновано участившимися случаями нападений в образовательных учреждениях. Специалисты полагают, что необходимо принимать меры по контролю и за молодежью, и за средой, где проводят время подростки. На данный момент на учете в правоохранительных органах страны состоят почти 130 тысяч несовершеннолетних. Об этом пишут «Известия». Вместе с тем клинические психологи сомневаются в эффективности предложенных исследований. По словам специалистов, в ходе тестов подростки могут искажать ответы, выбирая социально одобряемые варианты. Мы поинтересовались у сургутян, считают ли они эффективным такой контроль в школах. И вот, что нам ответили.

– Может быть, и нужно. Что-то надо делать, чтобы дети не были агрессивными такими. Я не знаю, что нужно делать, выявлять, выяснять, делать тесты.

– Можно выявить, где хороший человек, где не очень хороший человек, воспитание… По тесту кое-какие вещи можно определить на ранней стадии, на поздней уже будет поздно.

– Я думаю, что можно провести акцию такую в школах, потому что в последнее время агрессия у детей очень участилась, особенно в подростковом возрасте.

– Знаете, бывает воспитание такое у родителей плохое. Вот то, что протестировать детей на агрессивность, – это нужно. Может, и исправит их.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.