ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется медицинская сестра процедурного кабинета; тел. 25-35-33.

Требуются охранники (высокая зарплата); тел. 8-993-399-94-99.

Аренда складов и офисов; тел. 613-111.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

В России составят рейтинг безопасности городов

Данные получат на основе работы системы «Безопасный город»

20.02 1067 Александра Ильина
moydom.moscow

Первый федеральный рейтинг безопасности городов появится благодаря разрабатываемой в России системы «Безопасный город». Он будет составлен по единым стандартам и методологии. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Ростеха. Познакомиться с данными рейтинга можно будет на специальном портале. Стандарты были разработаны в ходе научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы ведомства. «Впервые сформированы единые понятия и методология создания безопасных городов, которая, в частности, будет использована для создания первого в России спецрейтинга, отражающего ситуацию в регионе по различным рискам: например, землетрясения, аварии на тепло- и энергосетях. Также разработан новый подход к прогнозированию в области общественной безопасности и правопорядка. Он предусматривает использование предиктивных технологий еще на стадии инцидента для предупреждения развития ЧС», – отметили в Ростехе.

Ожидается, что система «Безопасный город» станет единым инфопространством, куда будут стекаться данные с различных подсистем. Как рассказала генеральный конструктор аппаратно-программного комплекса Оксана Якимюк, в ней объединены теории катастроф, рисков и практика в области безопасности жизнедеятельности, социологии, психологии, урбанистики, экологии, здравоохранения, транспорта и других отраслей. Отмечается, что с помощью внедрения единой системы можно будет предупредить 119 различных угроз из четырех групп – природные, техногенные, биолого-социальные и угрозы общественной безопасности и правопорядку.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.