ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 60-54-84.

Требуется медицинская сестра по предрейсовым осмотрам; тел. 8-982-412-25-88.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Водой закупайся! Больше улыбайся! Ваше решение - компания «Новое мышление». Доставка чистой воды в бутылях домой и в офис; тел. 913-570.

Актировка для 2-8 классов второй смены школ Сургута

В России решили ужесточить контроль за рынком аренды жилья

Соответствующий законопроект разрабатывает Минстрой

15.01 1770 Таисия Орлова
www.molnet.ru

Министерство строительства готовит законопроект, который усилит контроль за сдачей жилья в аренду. «Законопроект направлен на повышение прозрачности рынка аренды жилой недвижимости, обеспечение защиты прав арендодателей и арендаторов», – пишут «Известия».

Так, планируется запустить информационную систему, которая будет учитывать договоры найма жилья. Это позволит повысить прозрачность и даст возможность вести учет заключаемым договорам. Вместе с тем цифровая платформа будет интегрирована с системами ФНС, что, по мнению авторов законопроекта, упростить процесс начисления и уплаты налогов для собственника, а также поможет вывести арендное жилье из «серой» зоны. Кроме того, ожидается и рост налоговых поступлений.

Специалисты отмечают, что сегодня рынок арендного жилья на 80-90 процентов находится в тени, поэтому страна теряет существенную часть налоговых доходов. Также специалисты отмечают, что в случае принятия законопроекта вырастет и стоимость аренды жилья – рост ожидается соразмерно налогу.

Законопроект планируется внести в Госдуму до конца 2021 года.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.