ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В России разработали новую систему оплаты труда врачей

Пилотный проект должен стартовать уже в декабре

09.10 1061 Иван Игнатов
profile.ru

Проект с параметрами системы оплаты труда медиков представили на общественное обсуждение Минтруд и Минздрав. Пилотный проект стартует уже в декабре этого года в семи пилотных регионах – Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях, а также в Якутии и Севастополе. Проект продлится до марта 2022 года.

Предполагается, что в результате реализации проекта формирование зарплаты медиков станет прозрачным и понятным для каждого работника. Кроме того, позволит снизит разницу в оплате труда между регионами. Ожидается, что в тех субъектах, где зарплата медиков ниже, чем в целом по стране, она вырастет.

В проекте прописаны группы должностей медработников, методика расчета и структура заработной платы, установлен единый перечень стимулирующих и компенсационных выплат, а также правила и условия их применения.

«Структура зарплаты включает должностной оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты. Оклад формируется на основе трех параметров: расчетной величины, установленной на уровне 13 617 рублей, коэффициента сложности выполняемой работы по должностям и коэффициента региональной экономической дифференциации», – цитирует Минтруд РИА «Новости». Размер коэффициента сложности рассчитан для каждой из 16 групп должностей. Кроме того, проектом устанавливается восемь видов компенсационных выплат и 16 видов стимулирующих.

Как отмечает издание, нормы проекта будут распространяться только на региональные учреждения здравоохранения в пилотных субъектах. В результате реализации пилота будет сформирована система оплаты труда медиков, которые работают в госучреждениях, по всей стране.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.