ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

В России предложили сделать бессрочным пособие безработным с детьми

Также предлагается увеличить его до прожиточного минимума

21.09.20 2201 Александра Ильина
u.9111s.ru

С инициативой введения новой меры поддержки безработных россиян выступила Федерация независимых профсоюзов страны. Авторы идеи предлагают продлить антикризисную меру, которая была введена в качестве поддержки населения во время пандемии в апреле этого года, бессрочно. А само пособие увеличить в три раза, чтобы оно составляло не менее одного прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране он составляет приблизительно 11 тысяч рублей. Если такая норма будет принята, то дополнительные расходы бюджета составят 25-27 миллиардов рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что возникает вопрос целесообразности введения данной выплаты. По словам заведующей лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г. В. Плеханова Елены Егоровой, дополнительные выплаты могут поспособствовать тому, что родители вовсе не захотят выходить на работу или будут работать, но без заключения трудового договора.

Как пишут «Известия», больше всего граждан под риском увольнения трудится в сферах торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, а также в сфере услуг и транспортной отрасли. В ближайшее время под сокращение может попасть меньше одного процента от всех работающих по найму.

Документ с предложением пока находится на стадии обсуждения.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.